LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • YUI on LIPS 「今日久しぶりにパウダーの下に日焼け止め塗ったんですけどテカリが..」(1枚目)

YUI

キュレルの日焼け止めとこのパウダーの組み合わせは別にそこまでベタつかないんですよね。ラロッシュポゼお前か?

YUI on LIPS 「今日久しぶりにパウダーの下に日焼け止め塗ったんですけどテカリがヤバすぎてびびりました! ..」

今日久しぶりにパウダーの下に日焼け止め塗ったんですけどテカリがヤバすぎてびびりました! 最近パウダーだけ塗ってたんですよね、顔がベタつくのが嫌で。 でももう2月だし紫外線強そうだなと思って朝塗って、昼にトイレ行ったら顔テッカテカで。 ハンカチで抑えましたけど、今も白浮きというか毛穴に沿ってポツポツ乾いて塗ったのが分かるし。 うーん困ったなぁ。 ほぼ無化粧だから目立ちはしないと思いますけど、これでは家帰って爆睡できない笑 昨日は卒論資料が終わらなくて、ほぼ徹夜でバイト行ったので即寝でした。(薬塗り忘れました) (あと、ぬった直後は少し滲みました。弱くなってますね) 仕事が接客業だから今よりかは化粧ってする必要あるのになぁ〜、面倒ですが考えものですね。 あと、最近ニキビは出来ること減ったのですが、やはりニキビ跡が気になります。フェイスラインというか、頬やこめかみのcゾーンがすごい横から見ると目立つんですよね。正面から見たら、気にならないので触らなくて済むんですけど。クレーターもめちゃくちゃあるわけではないですけど、なくはないです。 なので最終的には、エンビロン・ゼオスキン等のレチノールに頼ったり、レーザー治療を検討したいです。 ディフェリンは1年は塗る気でいますけど、美容皮膚科にいってみようかなーと。