• ♡♡♡ on LIPS 「お肌をトーンアップさせ、毛穴ケアや乾燥対策もできる「エリクシー..」(1枚目)

♡♡♡ on LIPS 「 お肌をトーンアップさせ、毛穴ケアや乾燥対策もできる「エリクシ..」

お肌をトーンアップさせ、毛穴ケアや乾燥対策もできる「エリクシール ルフレ バランシングおしろいミルク」 伸びのよいクリームで、お肌にしっとりなじんでくれます。塗った後は肌表面もベタつかないのでそのまま通常メイクに入れるし、厚ぼったい感じもないので使っていて心地良いです。 ほんのりピンク色でカラーコントロール効果もあり、嬉しいです。メイク前に塗ることで肌色を明るくきれいに見せてくれるので簡単綺麗に仕上がるアイテムは時短にもなり大好きです。 お化粧水の後すぐに使うことが出来て、日焼け止めや下地などの塗布時間や手間が省けるのはワーママなので本当助かります。. . 「SPF50+、PA++++」と日焼け止め効果もしっかりめですょ。 SPFもPAも高めですがオフの時は、洗顔料だけでしっかり落ちるそうで、なるべくお肌の負担も少ないケアをしたい方にも良いアイテムだと思いました。私は毎日メイクするのですが元々乾燥強めなお肌なので、なるべくクレンジングや洗顔などをガッツリ使わなくても落としやすいコスメは有り難いし、リピートしたくなります。 #サヨナラ乾燥肌 #リピートコスメ