• わた  on LIPS 「⚠⚠⚠閲覧注意です⚠⚠⚠自分のスキンケア合っていますか?マイク..」(1枚目)
  • わた  on LIPS 「⚠⚠⚠閲覧注意です⚠⚠⚠自分のスキンケア合っていますか?マイク..」(2枚目)

わた on LIPS 「⚠⚠⚠閲覧注意です⚠⚠⚠ 自分のスキンケア合っていますか?マ..」

⚠⚠⚠閲覧注意です⚠⚠⚠ 自分のスキンケア合っていますか?マイクロスコープで肉眼では確認できないところまでわかる💦💦 自宅でいつでも肌診断✨✨ #マイクロスコープ を買おうと思ったきっかけは、今の#スキンケア が自分に合っているのか?と疑問に思ったからです。 コスメカウンターで#肌診断 できればいいのですが近くにないので(´-﹏-`;)  マイクロスコープを買ってみました! 5000円くらいで買えたのでいつでも気になるときにチェックできるし とても良いです😉🙌🏻✨ 肌を診断するにあたって宇津木龍一先生の本を参考にしました🤔 まず一番最初にチェックする場所はあごの下👩🏻です。 この場所は紫外線やクレンジングの影響を受けにくく自分の皮膚の本来持っている理想的な肌✨をしているからです。 なので正しいスキンケアを行うことで頬や鼻などが理想的な肌に近づくそうです‼ 私の場合画像を見ると あごの下の画像に対して他の場所のキメのないこと❗❗ 美しい肌を決定づけるのは肌のキメの状態が整っていることです。 #キメ が整っていれば、弾力があり、ふっくらとした肌に見えるんです✨ ですが、今の私の肌はキメが浅く大きさもバラバラですよね・・・ そして、#毛穴の開き ・皮脂のつまり・黒ずみが確認できました😖💦💦 また、毛根の周囲が茶色くなっていたり赤く炎症しています。 毛穴の黒ずみは肉眼でもわかるのでやはりな・・・という感じだったのですが、毛根の周囲が炎症しているなんてびっくりでした🤦🏻‍♀️ 毛根の周囲が炎症しているのは、化粧品が自分の肌に合わずかぶれている可能性があるそうです。 眉間や写真はないのですが鼻などはかなり脂ぎっていたので、スキンケアを見直す必要がありそうです・・ 今まで顔全体にホホバオイルやクリームを塗っていたのでTゾーンには避けたほうが良さそうですね🤔💭 スキンケアを見直し、経過をマイクロスコープで確認し キメの整った美しい肌になれるよう✨✨ 努力していきたいと思います😊 また報告します🙌🏻

わた さんの人気クチコミ