ゆきこ on LIPS 「スクールメイクバレたという投稿をよく見かけるんですけど何でやっ..」

スクールメイクバレたー( ´•̥ו̥` )という投稿をよく見かけるんですけど何でやっちゃいけないのか学校の先生がちゃんと説明しないで頭ごなしに叱るだけだから納得しないのかなーっと思ったりただ単にみんなの前で怒られて晒し者というか見せしめにされたから気分悪いし辞めとこうって思う人も居るようなので何で若い内にやっちゃいけないのか説明したいと思いますただ単に30過ぎたらツケがババーンとやってくるからとか←これは自分で言ってて悲しくなってきたわショボ━(´・ω・`)━ン校則だからとか高校大学に進学する時の内申に響くからだけじゃないよ( ´•௰•`) 前置き長くなってしまいましたが例えばアイプチは糊を肌に直に塗って二重に見えるようにしますもし合わなかったら赤くなってかゆくなったり腫れたりするかもしれないですねアイテープも同じでかゆくなるかもしれませんねもし絆創膏を長く貼っててかゆくなる人居たら気をつけてね ヘアカラーもねーまだやった事無いけど皮膚が弱かったり薬剤が合わなかったらかゆくなったりただれたりするみたいですね別に染めてないのに言われたらこれは腹立ちますよねもしこれを言われた人何で?何で?って質問攻めにしてハッキリさせましょう親にも相談して味方になってもらいましょうお化粧して行った人も一応カバンの中に化粧落とし持って行っておいて自衛しましょう自分で落とすからって言ったら大概どうにかなるかな?自分で言っといてアレだけどだったら化粧なんかして来るなって言われそう…その代わりスキンケアの道具と日焼け止めやノンカラーのリップクリーム…唇荒れやすい子しっかりね!コンタクトの子も腹立つね私も一時期コンタクトしてた時があったからこれは本当にムカつく先生に普通のコンタクトにまでケチをつける筋合いはないよ何が気に食わないんだろうね私みたいなおばさんが言わなくても分かってるかもしれないけど悔しい思いしないように自衛しながら楽しんでね