• 抹茶ん on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。(大遅刻)お久しぶりの方も..」(1枚目)
  • 抹茶ん on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。(大遅刻)お久しぶりの方も..」(2枚目)
  • 抹茶ん on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。(大遅刻)お久しぶりの方も..」(3枚目)
  • 抹茶ん on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。(大遅刻)お久しぶりの方も..」(4枚目)

抹茶ん on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。(大遅刻) ..」

新年あけましておめでとうございます。(大遅刻) お久しぶりの方も初めましてさんもいらっしゃるかと思いますが抹茶んと申します。 最近はエステサロンの方に月一で通わせてもらって、赤みが引いてきたので、前みたいに赤みを必死で隠す!みたいな化粧をしなくて良くなってきたのでシェーディングやらうんたらだけなんとなくの備忘録で出してみます。人には人の乳酸菌なのでもちろん合わない方もいらっしゃるだろうとは思います、ああこいつこんな感じなのね!くらいで見てください…。 サロンで購入した洗顔やらクレンジングも使ってはいるのですが、それはまたおいおい。 普段は化粧水とオールインワンジェルをぺたぺたしたあとの顔に ・皮脂崩れ防止下地 ピンク(セザンヌ) をガっと塗り広げ、 ・シークレットスキンメイカーゼロ 02(KATE) をワンプッシュ、顔に点おきした後にクッションファンデのパフでトントコ広げていきます。 そこまで仕上げた顔がシェーディングここやで!って書いてる顔なんですが(分からない) シェーディングに関しては今までほんとにわからんままピャっと引いてぼかしてただけだったのですが、最近ちょっと頑張ってるやり方を。 普段眉毛は ・スタイリングパウダーアイブロウ ピンクブラウン(excel)(2枚目一番右) 上から2番目、3番目でササッと書いているのですが、シェーディングではこれの一番下と3番目を混ぜて使ってます。 3枚目の眉頭から鼻筋にかけて丸ブラシでちょっと濃いめに引きます。自分の鼻は割とペちゃんとしてるので、鼻頭を丸を書くみたいに囲むのも忘れず。そのあと小鼻に2本ずつ髭みたいに平行線をシャッと引きます。 あとの顔のラインの分はexcelでも何でもなく、まさかの写真にもない ・シェーディングスティック ベージュブラウン (セザンヌ) をギャっと引いた後に指で境目のところをぼかしていきます。ここはめちゃくちゃまだまだ雑なところでして() あとは気分によりけりハイライトを入れるのですが、入れなくてもって感じです。 基本はシェーディングが消えすぎないのを意識してなぞる感じでぼかしてます。ホントならブラシとかでするのがいいのかもしれないんですが…いいのがあったら教えて欲しいの気持ち。 なんもしてねぇまいてもねぇ顔(4枚目上)から色々した結果が4枚目下なんですが、…まぁあの、ちょっとは見れた顔になるかなぁと…いう感じです。 目元に関してはまた後ほどあげますねー( ´•௰•`) こんな感じです。 シェーディングってどないして入れるんや…ってなっていた方に少しでも参考になればと思います( ´•௰•`) ではまた後ほど!

抹茶んさんの人気クチコミ