• づきこ on LIPS 「こちらの企画ではお久しぶりです。づきこです。さて、最後の途中経..」(1枚目)

づきこ on LIPS 「こちらの企画ではお久しぶりです。 ..」

こちらの企画ではお久しぶりです。 づきこです。 さて、最後の途中経過より約1年が経ちました。 体重、どうなったかと言うと… 2019.02.13時点 60.9kg 👇🏻 2020.01.18時点 56.4kg になりました! 身長159cmなので、まだまだこれでも太ってます。 ですが、高校生でMAX63.5kgだった私が、ここまで落とせるなんて…と驚きです。 なぜここ1年で体重が減ったかと言うと、まずとある試験勉強の疲労とストレスです。笑 4月〜8月頃まで、毎日体重が落ち続けるという現象が起きていました。 そこで58kgぐらいまで減りました。 (駅のホームに向かう時、必ず階段を使い始めたのはこの頃。効果あります。すごく。) そこからは体重が増えたり減ったりの繰り返しで… (11月頃にまた60kgぐらいになったのですが💦) 次に、12月にインフルエンザにかかったこと。 それでまた57kgぐらいになりました。 しんどかった… 今までで一番しんどかった… そして今は、とある理由で本格的なダイエットをしています。 週4でジムに通って有酸素運動をしたり筋トレをしたり。 家に帰ってからも、ちょっと筋トレをしたりしています。 インフルになってから、胃のキャパが少なくなったおかげで食べる量が減ったのも、一因だと思います。 お菓子はあまり食べていません。 あ、食べてます嘘です。 夜普通にアイスとか食べてます。 でも、ご飯を食べすぎた時は食べないように心がけています。 とにかく、3月までに55kg、いや52kgぐらいまで落としたい! 無理かもしれないけどそこまで近づけるように頑張ります🙌 私のようにダイエットに励んでいる方、一緒に頑張りましょう! #ダイエット