みなさんはじめまして!
これからLipsにメイクプロセスやコスメレビューなどを載せていきたいと思います😺
今回は…
本日11/1発売の雑誌mini12月号付録
「X-girlコラボ パーフェクト☆メイクパレット」
のレビューです✨
と言っても、今日ゲットしたばかりで実際にメイクしていないので、指で触った感触や腕に乗せた感触、見た感じの色や質感をレビューしていきたいと思います。
これが初めてのレビューなので分かりにくかったり伝わりにくかったりすると思いますが、お許しください💦
まず☆4の理由はまだ顔にメイクしてないためです。
①リップグロス
ブルーの大きめのラメが入ったグロスです。
普段使ってるリップに重ねるといつもと少し違う雰囲気になると思います!
②マルチカラー(レッド)
チークとリップに使えるクリームタイプです。
ワントーンメイクで大活躍してくれそう!
私はポイントとして目尻に入れてみようと思います!
③マルチカラー(コーラルオレンジ)
②と同じくクリームタイプです。
カジュアルメイクにおすすめ!
個人的に、オレンジのチークとリップがほしいと思っていたところなので嬉しいです😺
④アイシャドウ&アイブロウ(チェスナットブラウン)
2wayなのがうれしい濃いめのブラウンです。
アイブロウにも使えるのでマットです!
最近マットのアイシャドウが気になっているので使ってみるのが楽しみです!
⑤アイシャドウ(コーラルピンク)
ラメ入りです。
使いやすいコーラルピンク!
普段のメイクにポイントとして入れることでアクセントになります!
ピンクメイクにももちろん使えます👍
⑥アイシャドウ(ホワイト)
こちらもラメ入りで、色よりもラメメインな感じがします。
ハイライトとして使うのもいいと思います!
⑦アイシャドウ(ゴールドオレンジ)
ただのゴールドではなく、ゴールドオレンジなのでカジュアルな仕上がりにしてくれます!
肌なじみも良さそうなカラーなので普段使いにおすすめです!
他にも、大きめの使いやすいミラー、ブラシ、チップが付いています。
ブラシ、チップはまだ使ってないので使いやすさなどはわかりませんが、私は普段付属のチップなどをあまり使わないのでこちらも使わないと思います。
実は毎月miniを買ってて、今回も付録目的で買ったわけではないのですが、使いやすいカラーばかりなのでこれから沢山使っていきたいなと思っています😺
また、X-girlの金色のロゴが可愛いのも私のおすすめポイントです💗
miniは毎月半ばくらいになると売り切れている店が多いので(私の周りだけかな?)、欲しい方は早めに買いに行くのをオススメします!
初めてのレビューで、伝わらないところも多くあったと思いますが、最後まで読んでくださった方ありがとうございました😊