• かき on LIPS 「大人ニキビ肌脂性肌アラフィフ肌の行き着いた先はコレニキビに悩ん..」(1枚目)
  • かき on LIPS 「大人ニキビ肌脂性肌アラフィフ肌の行き着いた先はコレニキビに悩ん..」(2枚目)

かき on LIPS 「大人ニキビ肌 脂性肌 アラフィフ肌の行き着いた先はコレ ..」

大人ニキビ肌 脂性肌 アラフィフ肌の行き着いた先はコレ ニキビに悩んでいる私もようやくおすすめができたので、 もしも同世代でニキビに悩まされている方いたら、参考までに見ていただけたらと思います。 長文ですが... 脂性肌と気がついたのも、ここ2年くらい。 それまでは世の中のお姉さん方と同じく乾燥肌だとばかり思ってました。 ニキビは必ず1つ、2つあるし、治ったらまた別のところにできる。 こんなに保湿してお手入れしてるのになんでだろ?と悩んで10年くらい。 スキンケアは色々変えた。 SK2から、肌断食まで。 肌断食に関しては、ニキビどころかシワが増えてきて怖くてやめた。 SK2は肌はもちもちでワントーン上がる。 でもニキビはできる。 できないと思ったら、次のリズムでできている。結局ダメなのかと。 何かの記事で肌質を知ったのがきっかけで、脂性肌なのかと思った。というわけで、まだ自分が脂性肌かはよくわからないのですが。 乾燥肌さんがやってもダメなんだから、脂性肌なのかもと思い、スキンケアを脂性肌用にシフト。 化粧水をしっとりもっちりから、さっぱりにした。 乳液やめた。 そしたらいい感じで、ニキビがないかも!と。 少し乾燥してる感あるので、最後にオイルを足した。 洗顔も硫黄とかいいかもと、温泉って書いてるものにしてみた。 ここまでですごいいい感じがしてきた。 でもリズムの前にはやはりニキビが1つはできてしまう。 そのころYouTubeでグーダルを見た。良さそうなので早速購入。 つけ始めてから、次のリズムの前に 「あれ?ニキビない」 グーダルの美容液はすごく私に合っているみたい。 2回のリズム前にもやはりニキビない。 もうすぐ1本使い切るけど、リピしてストックした。 たぶんニキビは食べものも関係してるだろうけど、お正月のお菓子やナッツでもニキビできてないから 私の場合は、ニキビの原因はスキンケアだったと思う。 このままこれを続けて行く予定。 いつもこれは思うけど、今回は特に自信あり。 クレンジング:DHCオイルクレンジング 洗顔:ブランドION温泉の恵み 化粧水:松山油脂バランシングローション 美容液:グーダル オイル:ハーバースクワランオイル 私の他にもこれでニキビから解放されればいいなー #グーダル #大人ニキビ #脂性肌 #ハーバースクワランオイル #DHCディープクレンジングオイル #松山油脂