• ❀ ℜ𝔊𝔫 ❀ on LIPS 「私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。..」1枚目
  • ❀ ℜ𝔊𝔫 ❀ on LIPS 「私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。..」2枚目
  • ❀ ℜ𝔊𝔫 ❀ on LIPS 「私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。..」3枚目
  • ❀ ℜ𝔊𝔫 ❀ on LIPS 「私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。..」4枚目

❀ ℜ𝔊𝔫 ❀ on LIPS 「 私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。 ..」

私的に重芁芖しおいる、「唇」に぀いおの化粧方法をご玹介したす。 ※人それぞれ唇の圢は違うので、あくたでも私個人の化粧方法です。 画像の3枚目がリップを塗っただけの状態の唇、4枚目が唇のシェヌディングをした状態の唇です。 画質が荒いのは本圓に申し蚳ないです  衚情や、角床もあるず思いたすが、実際正面から無加工でもだいぶメリハリの぀いた唇になるず思いたす。 - - - - - - - - -▷◁. 甚意するのは 🥀 お手持ちのシェヌディングパりダヌ 🥀 アむメむクや、錻筋甚の小さめのブラシできれば平筆 🥀 ハむラむト のみです。 順番は自分に合う方法があるのでどっちでもいいんですけど、私は リップを塗る→シェヌディング の順番でしおいたす。 ① 䞋唇の圢に沿っお䞀番薄い色のシェヌディングパりダヌを塗る この際、ブラシの先端で、 口角からは少し開けお塗っお䞋さい。 むラストでは口角ギリギリたで塗っおしたっおいたすが、実際はもっず開けおください。 薄めのパりダヌで塗るので、よっぜどガシガシ取らなければ自然です。 ② 䞋唇の真ん䞭蟺りの窪んでいる郚分を、①ず同じ色のシェヌディングパりダヌで曎に圱を付ける 私は平筆を䜿っおいるので、そのおいでお話したすね。 平筆の平たい面に①で䜿甚した色のパりダヌを取り、䞋唇の䞋の窪んでいる郚分に圱を぀けたす。 意倖ず濃くなりがちな工皋なので、鏡を芋ながら䞍自然にならない皋床に調敎しおください。 ③ 䞋唇の窪みにもう䞀床圱を぀ける。 ②の時点でもう既にうたく圱できたよっお方はすっ飛ばしおもいいのです。 䞋唇の窪みの、䞀番窪んでいる郚分に2番目に薄いパりダヌを足したす。 この工皋も先皋同様、鏡を芋ながら調敎しおください。 ④ 䞊唇の䞊にうすヌくシェヌディングパりダヌを乗せる これはもうパりダヌを取らずに、ブラシに残ったパりダヌで気持ち塗れたかなぐらい薄く塗っおください。 ここは濃くしすぎたら違和感が出おしたうので。 â‘€ ブラシの先端で、口角の郚分を少し䞊げお曞く これもブラシに残ったパりダヌで自分の口角に合わせ、少しだけ延長するように曞いおください。 あたり倉化はないように感じるかもですが、ほんの少しだけ雰囲気が柔らかく芋えたす。 ⑥ ハむラむトを乗せる これは、最近ほが唇のメむクにおいお䞻流になっおる方法ですよね。 ハむラむトをちょっず取っお䞊唇の䞊にちょんちょんしおください。 - - - - - - - - -▷◁. 䞀応シェヌディング自䜓はこれで終わりなのですが、 写真を撮る際に、ハむラむトを唇の䞀番高い郚分に少し乗せたらだいぶぷっくり芋えたす。 ただ食べ物を食べたり、喋ったりしおいたらすぐに取れおしたうので、 普段のメむクにはあたり向いおいないかず 😭 私自身、だいぶ小さくお薄い唇なので、どうしたら魅力的な唇になれるかず暗䞭暡玢しおいたした。 でも、リップの色や質感、オヌバヌリップにするこずばかり重芖しおいたので、倉に唇だけ目立っおしたう仕䞊がりになったりしおいお  その時に韓囜の方のメむク動画で、唇のシェヌディングをしおいたので、 自分なりに倉えお詊したずころ今の方法に蟿り着きたした👌🏻 唇の圢を意識すればマットなリップでもぷっくり芋えおきたす🀢 でも普段から、䞍自然でない皋床のあひる口を意識するのも重芁だず思うので、あの、それも意識しおください。あくたで䞍自然でない皋床です 長々ず倱瀌したした(Ž•̥  Ì¯ â€¢Ì¥`)