• mco on LIPS 「こんばんは!!いつもいいねありがとうございます😊今回は肌別に特..」(1枚目)
  • mco on LIPS 「こんばんは!!いつもいいねありがとうございます😊今回は肌別に特..」(2枚目)
  • mco on LIPS 「こんばんは!!いつもいいねありがとうございます😊今回は肌別に特..」(3枚目)

mco on LIPS 「 いつもいいねありがとうございます😊 ..」

こんばんは!! いつもいいねありがとうございます😊 今回は肌別に特徴、お肌に合う食材や栄養素、効果を詳しくご説明したいと思います✨ ⭐️まず、お肌の特徴は上の画像の通りとなっております! 乾燥肌の①、②、③はバリア機能が低下し起こります!! 私たちの皮膚には水分を逃がさないための角質があり、その角質にはバリア機能があります。 ですが、外の寒い空気にお肌が触れたり、細菌や刺激物によりバリア機能が低下してしまい、乾燥や痒み、アレルギーなどを起こすことがあります😱 なので、季節に合ったお手入れをしっかりしてください💆‍♀️ 3枚目の写真はキメが何なのかを細かく書いたものです📸 簡単に言えば、皮膚表面にある溝が綺麗に並んでるか並んでないかで細かい粗いが決まります!! 化粧のノリも変わってきます💄 ここからお肌に合う食材や栄養素、効果をご紹介します😊 ⭐️(ベータカロテン)【乾燥肌、普通肌合う】 アンチエイジング(老化防止)、保湿、美肌 【緑黄色野菜、スイカ、マンゴー、アセロラ、アボカド、バナナ、ホタテ、しじみ、あさり、ワカサギ、牡蠣などに多いです🥕🥑🐟】 ⭐️(ビタミンA)【乾燥肌、脂性肌、混合肌合う】 シミ、しわ、ニキビ、くすみ、かさつき 紫外線ダメージ 【鶏・牛・豚レバー、イクラ、しらす、あんこうのきも、うなぎ、乳製品に多いです🐷🐮🐔】 ⭐️(ビタミンC)【乾燥肌、混合肌、普通肌合う】 そばかす、お肌に弾力を与える、紫外線ダメージ、アンチエイジング(老化防止) 【ケール、ミニトマト、キャベツ、ほうれん草、じゃがいも、アセロラ、キウイ、いちご、ロースハム、ベーコン、たらこなどに多いです🍅🥝🥓】 ⭐️(ビタミンB2)【脂性肌、混合肌合う】 皮膚の保護、再生、維持などの効果があるので妊婦さんには大事な栄養です🤰 滑らかなお肌に、ニキビ 【うなぎ、魚肉ソーセージ、たらこ、ぶり 鶏・牛・豚レバー、豚ヒレ肉(焼き)、乳製品、カップラーメンなどに多いです🍜🐟🐔】 ⭐️(ビオチン)【全てのはお肌に合う】 美肌、コラーゲン生成、ニキビ、ニキビ跡 赤み、乾燥 【あさり、ししゃも、たらこ、いわし、かつお節 鶏・牛・豚レバー、きのこ類(茹でたもの) きな粉、納豆などに多いです🍄🐟🐷】 また長々と書いてしまい申し訳ございません😅 お役に立てるかわかりませんが参考にしてみてください笑 次回はお肌のトラブルの対処法をご紹介したいと思います😊 メリークリスマス🎄 皆さんにとって健康で幸せな日になりますように❄ 最後まで見てくださりありがとうございました!! #お肌#栄養#肌のキメ #アンチエイジング#保湿 #ニキビ ニキビ跡