• ☪七香 on LIPS 「ただいま〜昨日韓国から帰って来ました!初韓国だったので折角だか..」(1枚目)

☪七香 on LIPS 「ただいま〜昨日韓国から帰って来ました! ..」

ただいま〜昨日韓国から帰って来ました! 初韓国だったので折角だからと日本からでも買えるけど オリーブヤングで買って来た物と オリーブヤングはトゥーフェイスド アーバンディッケイ ベネフィットが入っててビックリした! おーい先にセフォラ行った意味無いやんけ(-_-#)とおもた セフォラで買って来た物です。(買おうと思ってたのは無かった) セフォラはまだ、フーダビューティー オフラ アナスタシア アーバンディッケイ ベネフィット タルト 後、少々 スキンケアブランド 他韓国と、デパコスとかが入っていて セフォラオンラインより遥かに置いて有る物が少ない その内、セフォラのshopは増えるらしいけど まだ完全では無いです。 お得セフォラセットとかはちょっとしかない リップセットとかは無いし‥ ぶっちゃけ 日本から購入しても価格は大差が無い物もあるし 日本で買った方が安い物も有りますね。 日本語話せる店員さんはQ10の方が安いねーと言ってました 正直で面白い方だったなꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑 でも韓国の優しい所はセフォラの物も ラベルに使用期限がちゃんと貼って有る事と 韓国商品の テスターを直に見たい方は断然行った方が良い。 明洞までは、地下鉄に乗ったりして、かなり歩くけど 明洞内に有るホテルに泊まれば、毎日shop巡りをして 直に見て、失敗買いも減るかと思います。 (オリーブヤングの側のホテルに泊まりました) ○通りはティッシュ配り並のパックの荒らし でもパックは貰え無いよ? 腕をガッツリ捕まれて店内へgoシステム 私は、貰うだけよ〜 貰うだけダメね〜 ううん(ヾノ・ω・`)貰うだけよ〜 1分見てくだけよ〜 結果パックを離さない(笑) あえて粘ってみた!結論くれない(笑) 韓国語は解らないけど 空港でWiFiを前もって借りられる様にして行けば大丈夫! 地下鉄の料金は安く 韓国のスイカ的なやつを駅の所で買って 日本円では1,000円←10000ウォンチャージしとけば 3泊余裕で、アチコチ行けます。 今回は初だったので‥必要な物くらいしか買わなかったですけど 何せ沢山有るから、圧倒されちゃって また行く時に、デパコスとかも買おうかな?と思います。 免税パラダイスなんだもん*´ω`* 1番高いのが飲み物、コンビニで飲み物買うと250円とか (¯∇¯٥) 韓国のキムチ系は超辛くて私は( ˟꒳​˟ )悶絶級 焼肉は‥牛肉が美味しく無いのに1万7,000とか 何にしても量が半端ないから食べきれず(笑) 露店のを食べるだけでお腹いっぱい。 夜中も人が沢山居て不夜城な町でした。 逆に飲み屋さんは何処か解らなかったです。 市場とかも行ってみて ちょっと昔の日本の服みたいな感じでした。 今一般的に韓国の人は、寸足らずのボトムを履くのがブームみたいでした。 そして、真っ赤なリップ! 日本のドラッグストアコスが人気な様子でしたケイトとか 専科とか。生理用品も置いて有りましたねソフィ。 めっちゃ歩くので足が楽な靴を履いてかないと 絶対脚が痛くなります。 結局、靴も買いましたけどね(笑) 最終日はマッサージ受けたくらいです σ(•ω•*)私プロなんですけど‥痛かったから 店員さんに私はこうやってるよ?って施術したら それは、アカスリの方でやってるよ〜だって 指圧も体重圧じゃなくて、手力だったのがちょっと‥ 疲れは取れるけど1時間で元に戻った。 (これはあくまで私の職業病の見解です) また、改めてレビューは出来たらします。 飛行機に乗ってる時間は2時間以下、ビジネスクラスで映画1本見れないくらいでついちゃうから また行きたいと思います(*^ー゚)b クッ゙ 方購入した物は、知人や友達や母にパックやら色々購入したので 自分のはこれだけです。 アイシャドウパレットも色々有るし 大体の物は有るから最近は低速です。 ストックもまだ色々有るし‥購入自己満は満たされてるから 暫く買わないかも。 ○今回は彼が私に合わせてくれて休みを取っての旅行だったので 長年の付き合いも有り、久々にプレゼントをあげたいから しばし節約に入ります。 来年15年目?になるのかなー 出逢った頃にヴィトンのネクタイをプレゼントして以来 大した物はあげてないから お財布を新調してあげたいんです(*Ü*)ノ"♡ 恒例の夏の沖縄旅行までに ダイエット継続&プレゼントをするぞ〜。 自宅の冷蔵庫も買ったし 年内、来年はおとなしめに行きます 長々と長くなってしまった‥ 読んでくれた方感謝です。((*_ _))ペコリ