•  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃(主にインスタに生息してます)..」(1枚目)
  •  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃(主にインスタに生息してます)..」(2枚目)

のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「のんさんです (主にインスタに生息してます) ..」

のんさんです≡( ⊂ ˆωˆ )⊃ (主にインスタに生息してます)  今回は【アイライナーのうまく引く方法 how to】について、です🙆‍♀️✨   昨日の投稿に続き、目をでかくする メイクhow toになります。  (共通のメイク方法ですが、最後のポイント2つは目がくっきり二重ではない方に向けての内容です)   私もかなーーーりの不器用なのですが 少しの工夫でかなりアイラインがひきやすくなったので、そちらをポイントごとに解説します😇。   ⬇︎使用したコスメは下の通りです⬇︎  #msh #ラブライナー #リキッド  全5色/¥1500(税抜)   最近はブラウンカラーにはまっているので 今回もブラウンを使用しました…!(^ω^)    ポイントで一番大事なことは \ 手の軸を固定する / ということ💁‍♀️!   手の軸がぶれてしまうと、アイラインを引くにも 中々引きずらかったり目尻に綺麗なアイラインが引けなかったりします…。泣   なので、【軸を固定させる】ことは本当に大事です😂。    私も結構昔までアイライン苦手だったのですが、 安定させて引けるようになってからは5秒あれば綺麗なラインが引けるようになりました( ◠‿◠ )。   (慣れれば秒でライン、ひけます✌️)    詳しくは動画でも解説しているので是非そちらをご覧ください〜😇!   (今回は動画の時間が短く音声が入りにくかったので音声なしの字幕ありでお届けしております〜。)    字幕にも記載したのですがポイントは2つ。  ①目尻から先に向かってスッと線をおろす  ②目尻側1/3から目尻に向かって再度ラインを太く引いていく   この2点が大事かなと思います💁‍♀️。    この2点を行うだけで、ライナーを目尻から引いた時よりも目がでかく見えるんですよね…!   私は重たい奥二重なので目尻だけにのせる 工程を踏んでいますが、  目がくっきり二重の方の場合は目頭から目尻に向かってライナーを当てた方が目が垢抜けて見える気がします🤔✨。    重たい奥二重さんの場合は目尻と目尻側1/3にライナーをのせ、 一重さんの場合は目尻だけにのせるとライナーが目に馴染みやすいです🙆‍♀️! (今回の動画手順参照)    (自分の目の形に合わせて引き方も変えてみると、良いと思います◎)    質問箱で 「アイブロウとアイライナーが対象に作れない」とのお声が多かったので今度は…  【アイブロウを左右差無く作る方法】 について投稿しようかなと思います〜!     いつもいいねやコメント、ありがとうございます!🍊ではでは。 Byのんさん   私のお勧め美容やコスメレビュー💄⭐️ →@honeycute01  新作コスメやバズったものを本音でレビュー (デメリットメリット解説してます)💄 →@trend_girls__ 私生活垂れ流し&心のレポート (毎日感じるポエム的な投稿) →@nonrepo_ #メイク写真 #二重メイク #メイク動画 #底見えコスメ #スウォッチ #コスメ収納 #リクエスト募集 #みんなに質問 #リピートコスメ #映えコスメ #みんなに質問