• つむぎ  on LIPS 「初投稿!ちょっと内容ずれてたらごめんなさい🙇いつも食べていたも..」(1枚目)

つむぎ  on LIPS 「初投稿! ちょっと内容ずれてたらごめんなさい🙇 ..」

初投稿! ちょっと内容ずれてたらごめんなさい🙇 いつも食べていたもの実はやばいって衝撃を受けたので書きます。 (おおざっぱにかいてます🙇・個人的意見も含まれてます) 曖昧なところがあるので興味があったら調べてみてください ①白米 白米は胃にとって弾丸🔫のような存在、 玄米は胃にとって天使👼のような存在です   ただ、玄米は硬くて美味しくないのでそこまで硬くない発芽玄米をオススメします。白米と発芽玄米のブレンドもオススメです ②パン🍞  日本のパンは(添加物多いけど)真っ白のふわふわもちもちデリシャスなパンですよね。 全粒粉パン体に良き存在です✨(↑よりも少ーしだけ) ちょっ高いけど あとイングリッシュマフィンも! ぜひ一度でいいので購入してみてください オススメの食べ方は四角いパン全粒粉パンにお徳用チーズをたっぷり乗せてトーストいきにする方法です。焼き立てが美味しい ③油  「サラダ油よりオリーブオイルの方がおしゃれだし栄養あるから〜」って理由でオリーブオイルで炒め物してませんか? 逆です。🙃 オリーブオイルは熱するとめちゃくちゃ体に悪い物質に変化してしまそうです😇 サラダ油は加熱OK🙆 ごま油もOK🙆   亜麻仁油は加熱ダメ🙅 同じくエゴマ油も🙅 ココナッツオイルはごめんなさい覚えてないです🙇 要するに、  「体にいいかんじの油は加熱しないでね!」ってことです。 ④お水🚰  たくさん飲みましょう。 1日に何回かに分けて1500ml以上は飲みなさいと言われました。 お手洗いに1日8回くらい行くことが理想だそうです。 お水パワー↓ 【肌の調子が良くなる・早起き・髪の毛増える・体臭なくなる・血液が良好になる足のむくみ少々減少】 (私にとってはお水は救心のような存在ですよ。髪の毛ふえるんだもん)  お水に限らず、お茶🍵とかコーヒー☕ 、ジュース🥤とかでもOK🙆        ⑤アボカド  アボカド最高ですよ。1日1個食べましょう!! 気になったものはぜひしらべてみてください! 最後まで見ていただきありがとうございました

つむぎ さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)