• 森@毎日投稿中 on LIPS 「#私のポーチです!仕事の日ver‼️いまは対内的な部署で敷地内..」(1枚目)
  • 森@毎日投稿中 on LIPS 「#私のポーチです!仕事の日ver‼️いまは対内的な部署で敷地内..」(2枚目)
  • 森@毎日投稿中 on LIPS 「#私のポーチです!仕事の日ver‼️いまは対内的な部署で敷地内..」(3枚目)

森@毎日投稿中 on LIPS 「 #私のポーチ です! 仕事の日ver ‼️ ..」

#私のポーチ です! 仕事の日ver ‼️ いまは対内的な部署で敷地内を走り回ることが多いので超薄化粧、むしろノーメイクでも問題ないという謎部署 いつもは眉毛と日焼け止めとリップグロスだけって感じだけど最近はメイクを頑張っている人、それが森です。 ではポーチの紹介から🙂 ☆SUQQUのファンデーションスターターキットについていた黒ポーチ →高さはあるけど幅はないので小さいカバンにも入れやすく好き。買ったばかりだけど好き ☆ヘアセット系☆ 前髪カーラーやヘアゴムなどの髪の毛グッズ一式は常に持ち歩いています。 ヘアワックスやおしゃれヘアゴム&ピンは別のポーチに入れています。 ☆フェイスミスト☆ 会社が砂漠すぎて必須アイテム ☆ベースメイク一式☆ 仕事の後に予定がある時、少しでも顔を仕上げるためのベース一式 しかしファンデーションは試供品を持ち歩く(荷物削減) ☆リップ☆ SUQQUのリップを朝一塗って、少し乾燥が気になってきたらキャンメイクのグロスを上塗り。砂漠すぎてモイスチャーでも持たないのでこのパターンが常(最初から塗るのは髪の毛くっついたりするから嫌で…) ☆アイシャドウ☆ 面倒なので単色シャドー これはCLIOのだけど思ったよりも発色が長持ちしにくいから入れ替えるかも ☆チーク☆ 色持ち考慮した結果、ちょっと良いやつ。 チークをつけるときは大きいブラシでフワッとを心掛けているので白鳳堂の携帯フェイスブラシを持ち歩いています。 ケースがピンクは多分数年前の限定カラー? KIKOのチークの時に書いた一時期赤く染まったチークブラシがこちら🤣 まつげアイテムは大体まつげパーマをしていることが多いのでビューラーは持ち歩いていないです。マスカラはなにかいいのないかなーと模索中… 以上です! 中身でまだ投稿していないものとあるので近いうちに投稿します☺️ また機会があればお出かけの日のポーチも載せまーす!