• まーにー on LIPS 「本日、抜歯をしました!じんじんしてます(´-`)いつまで経って..」(1枚目)

まーにー on LIPS 「 本日、抜歯をしました! じんじんしてます ..」

本日、抜歯をしました! じんじんしてます( ´-`) いつまで経っても病院嫌い(特に注射器苦手) 恥ずかしくて直したい、、 麻酔してる時から唇が震える程で( ´-`) 今日はフフッと笑われました、、、( ´-`) 無事抜き終わって良かったです( ´-`) 抜く前は抜歯のことをひたすら調べて用意してました! ↓抜歯する方良かったら参考にしてください↓ 抜歯前 ○毎日の歯磨きで優しく歯茎を磨いておく →歯茎が引き締まっていると治りが早くなるそうです ○良く寝て体調を整えておく ○歯磨きを入念に →腫れの原因は菌の場合があるみたいです 抜歯後 ○コラーゲンを飲む →飲んだら治りが早かった話を人から聞きました ○抜いた直後は話しすぎない →特に親知らずの下の歯は顎が動くことで治りずらいそうです ○運動や体を温めすぎたり冷やしたり極端なことはしない ○お酒飲まない 今は必死になってコラーゲン飲んで、 出来るだけ安静にしてます。笑 何か他にオススメや気をつけることあれば教えてください!←必死 傷口が治ったらマウスピース矯正を始めるのですが、 私は噛み合わせが良くないため 顎にいらない力(私の場合は下顎を前に出す力) が入っていたり、歯ぎしりもひどいので 今回矯正をすることに決めました! 歯ぎしりは殆どストレスからくるものだと思ってたのですが、 噛み合わせが悪いとそれも原因になるそうです!   費用は私の場合約80万円でした。 歯が斜めになっていたり重なっていたり、 噛み合わせがかなり良くないので、 それくらいになってしまうそう(TT) ちなみにですが、やはり親知らずの抜歯も矯正も、 顔の形が変わるみたいです(^^)✨ 大体はほっそりしたり、矯正は自然な歯の位置に戻るので、 横顔や前から見た顔も変わるみたいです◎ 時間はかかりますが、 矯正が終わったらbefore→after載せたいと思います!! この抜歯の痛みも小顔の為と思えば、、、( ´-`) でももう一回抜く?と言われたら断固拒否です( ´-`) あと最後に、急に話変わりますが、 ハチミツや生野菜で目の色変わるのかやってみたいです。笑 最近気になっております。笑 そのうちやるかも知れません( ´-`) 読んで頂きありがとうございましたღ 寒くなってきましたので、 生姜飲んだり、体を温めてご自愛ください!✨