• 葵 on LIPS 「知人から、韓国土産でいただいたマスク!dr.jart+はシカペ..」(1枚目)

葵 on LIPS 「知人から、韓国土産でいただいたマスク! ..」

知人から、韓国土産でいただいたマスク! dr.jart+はシカペアが有名なことは知っていたのですが、調べるとフェイスマスク等も色々な種類があるのですね…! 今回は商品名通り毛穴ケアがメインの商品です。肌荒れはもちろん、夏で毛穴汚れも気になっていたので使ってみました🥰charcoalて書いてあるので炭ですね 香りは無臭でした! 黒色のシートマスクで、フィルムが付いているので開封後にフィルムを剥がして顔につけます。(説明書きが英語で、ちゃんと理解できているか不安だったのでYouTubeでレビュー動画を参考に使用しました 笑) 10〜20分貼っておくのですが、わたしは今回20分つけてました。 貼って数分でふつふつと泡が出てきます…シートマスクなのに結構泡立ってびっくりしました。 ちょっとくすぐったかったです笑 剥がしてみると使用前と比べてやや毛穴がきれいになったような…? まあ1回の使用だし、定期的に使うなどした方が効果はあるのかもしれません。 それよりも個人的に驚いたのは、毛穴洗浄系だけど保湿もしっかりされることですかね! お肌つやつやになりました。 日本では売っていないようなのですが、韓国へ旅行する方や、通販サイト等でも調べると売っているようなので、気になる方は是非!