こんにちはぱるです今回は私のラストchiccaちゃんを紹介!ミーミーミーずっと諦めきれなくて毎日Twitter開いてたら奇跡的にこないだアットコスメ入荷され買うことができました!即ポチ!ミーミーミーは特にずっと欠品だったので…最後にゲットできて嬉しいです😆そして…やっぱり鬼可愛かった〜パープル大好きな私にはたまらない!でものせるとパープルというより青みピンクって感じパープルベースに青ラメピンクラメザクザクでたまらん…青ラメの主張が強くもちろん青みが足されるのでどちらかと言えばブルベさん向き青みのあるリップに重ねても可愛いのですがわたしには青味が強すぎるかな〜と思ったのでこれ単体か薄いピンクやプラム系カラーに重ねて使ってますミーミーミーはグロスの中では発色する方なので単体でいけます!しっかりとしたグロスだけどベタベタはしませんなによりこれつけてると乾燥せずずっと保湿されている感じがして好きです😊ウォーターメロンも持ってるけどそれよりもラメ多めでこのシリーズの中ではかなりラメが多い方だと思いますもうラメぎっしりでもギラギラしなくて細かいラメがチラチラ光るところが好き 上品なんだよね光が当たった時に存在発揮するタイプ!笑笑こんな唇見ちゃうよね…笑笑とにかく最後の一本だと思うので大事に使っていきます😊こんなに綺麗なラメグロス他に見つけられるかな…ラメがきれいなグロスのおすすめ聞かれたら絶対これスパチュラも好きchiccaおわっちゃうの悲しいこんなに綺麗なラメ見たことないありがとうございました😊#コスメ大公開ウィーク
もっと見るCHICCA メスメリック グラスリップオイル(リップグロス)の人気色を比較「こんにちは!ぱるです!今回は美しすぎて見る..」
おすすめアイテムCHICCA×リップグロス
CHICCA | メスメリック グラスリップオイル | ”ラメがぎっしり♡唇ケア効果もあり、少し重めのテクスチャーが唇をぷるんと覆ってくれる” | リップグロス |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
CHICCA | メスメリック グロスオン | ”ラメがみっちりぎっしり入っているのに派手過ぎず唇に馴染んでくれる♡ムッチリちゅるちゅるの唇が続く!” | リップグロス |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
CHICCA | メスメリック ウェットリップオイル | ”濡れたようなツヤ感がとっても綺麗!リップオイルなので唇のケアにも♡” | リップグロス |
| 生産終了 | 詳細を見る |
リップグロスランキング
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー | ”縦ジワを目立たなくしてくれて 発色、潤い、ボリュームをひと塗りで叶える、プランプ効果のあるリップスティック。” | リップグロス |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
RICAFROSH | ジューシーリブティント | ”ムラにならない!高発色で使い心地◎落ちにくくティントの概念が変わる優秀リップ” | リップグロス |
| 1,680円(税抜) | 詳細を見る | |
OPERA | オペラ シアーリップカラー RN | ”シアーの名の通り透け感のある発色♡細身のリップなので輪郭も取りやすく塗りやすい!” | リップグロス |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ オイル | ”薄づきで透け感のある絶妙発色💕保湿力もバッチリ◎一つは持っておきたいリップです” | リップグロス |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | コンフォート リップオイル | ”唇にぴたっと膜を貼るようにフィット👌グロスとは違うぷるぷる感で、オイルだけどすごく使いやすい。” | リップグロス |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F Lip Treatment | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップグロス |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
ラシャスリップ | ラシャスリップス | ”塗るヒアルロン酸注射と言われていて、リップ美容液の効果が!おかげで唇がぷっくりに♡” | リップグロス |
CLARINS | コンフォート リップオイル インテンス | ”唇にフィットしたような塗り心地。食事中も色褪せないほど高発色でつやつやなのにスキンケア効果も” | リップグロス |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ロレアル パリ | ルージュシグネチャー | ”見たまんま発色、マットリップなのに透け感♡色持ち抜群でティントみたい!” | リップグロス |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る |
ぱる 1月まで週5投稿!)さんの人気クチコミ
こんにちはぱるです今回はニセモノコスメが流行っている件についてそのニセモノコスメブランドはnovoとhojoというブランドです中国が出しているブランドですニセモノコスメと言いましたが直接問い合わせたわけでもないのでニセモノの疑いがあるコスメとしておきます。ですが、novoはエチュードハウスのプレイカラーアイズ、hojoは中国ブランドのCATKINのリップのデザインをパクっていますそれはデザインを比べたら明らかですhojoのリップは今Qoo10で見たら170円程で売ってました。170円は安すぎです…ここで疑ってほしいですといってもダイソーコスメも100円なので難しいですよねこのブランドがパクりだとわかっていてそれでもいいから、と自己責任で使う分にはまだ良いんですでもパクりと知らず、これやすくて良いよ!とニセモノの疑いがあることを知らせないで投稿したり、拡散するのは良くないと思います…検索すると、5万ほどフォロワーさんがいる美容垢さんがこのブランド広めたいと言ってたり人気ユーザーの方が投稿していたり…公式マークがついたアカウントもhojoのリップを取り上げていて驚きました…LIPSは色々な方が見ますコスメに興味を持ち始めたばかりの方、金欠で安いコスメを探している方、まだ小学生の方だって投稿を見ている可能性があるんですそんな時、このコスメが目に留まり買ってしまうことだってあるかもしれません安価だし、パッケージも可愛いですしね…良いよ!という投稿は本当に罪です…LIPSはコスメ好きさんが多いと思うので知ってる方は多いと思いますが、知らなかった方、買うなとは言いませんがニセモノコスメだということ、何が入ってるかわからないということだけはわかってほしいですこれ以上ニセモノコスメが拡散されないと良いなと思います今回は少しでも知っていただきたいなと思って投稿しました。私も噂を見てパッケージを見てニセモノだと判断したまでなので個人の意見にはなりますが…多くの人に知ってもらいたいです!今回、仲良いフォロワーさんツイッター)がこのコスメをいいよ!と言ってこのコスメ可愛いですねとリプした人達にオススメしてたのでショックで…しかも80いいねくらいついてて今まで黙ってたけど私も少し言いたいなと思って書こうと思いました私の投稿で買うのやめる方がいたらいいなぁ買うと、その会社に利益が行くことになるので良くないですし💦ニセモノコスメ、なくなってほしいな
- 2020.03.12
こんにちは!ぱるです今回は今一番お気に入りのリップを買い足してきたので買い足してきた色を合わせて全色スウォッチを載せたいと思います☺️おまけでオピュのムースティントcr01を頂いたのでスウォッチつけておきます☺️私の投稿では何度も出てきているrom&ndジューシーラスティングティント何度も紹介してるので詳しいレポは過去の投稿をご覧ください☺️💋今回スウォッチする色はjujubelitchcoralapplebrownブラウン過ぎないテラコッタカラーキャラメルアップルのような可愛いカラーこなれ感出るオシャレカラーfigfig公式よりもう少し落ち着きのあるピンクベージュピンク味はあまりないイチジクカラー絶妙なMLBBカラーcherrybomb深みのあるレッドカラーチェリーのようなプラムレッド肌が白く見える美人カラーの5色とオピュのムースティントcr01です!買い足した色のみ軽く色のレポです☺️秋の新色&人気色ばかりなので参考になれば嬉しいです☺️ロムアンドのティントはむちむち唇になれるしいい匂いベタベタしない塗り心地も良いです☺️一つ欠点を言うなら塗り直す時唇の皮がポロポロするところかなぁ🤔たまにあります笑笑ですがこちらのティントみきぽんサラさんの11月のお気に入りに入っていたのでかなり良いティントだと思います!最近はプラザやロフトで売ってるという情報を見つけたので気になる方はぜひ☺️オピュのムースティントは名前通りムースのような質感全くベタベタせずさらふわな唇になめらかで乾燥もなかったです持ちもよし!cr01は結構蛍光オレンジカラーなので派手めかな?オレンジ好きな方は良いと思います!四枚目はティッシュオフ後色残りすごい😆参考になった!という方はいいねクリップぜひぜひお願いします☺️新作のガラスティングウォーターティントもきになるなぁ質問があれば気軽にリプ下さい!リプ大歓迎です☺️!#スウォッチ#映えコスメ#韓国コスメ
- 2019.12.07
ロムアンドティント徹底比較!!こんにちはぱるです!今回は比較レポになります比較するのは…ロムアンドジューシーラスティングティントとグラスティングウォーターティントです!どちらも同じブランドの艶系ティント違いは?と思って買ってみたので比べました違うところは写真を見て貰えば分かると思いますがジューシーラスティングティントはじゅわっとぼかすことができるのに対し、グラスティングウォーターティントはぼかしてもあまり広がらずしっかり定着してくれます!新作の方がティント効果は高いかなと思います一度定着するとなかなか落ちないです!あと仕上がりの違いどちらも艶のある仕上がりにはなるのですがジューシーラスティングティントはツヤツヤというよりじゅわっとした仕上がりでむちむちの唇を演出してくれます対してグラスティングウォーターティントはグラスティングという名前の通り艶々の仕上がり仕上がりの好みに合わせて選ぶといいと思います!今日2つともつけてみたのですがグラスティングウォーターティントの方が軽い印象を受けましたジューシーラスティングティントは唇を合わせた時にもたっとするのに対しグラスティングウォーターティントは合わせてもさらっとしている気がしました!でも基本的にどちらもさらっとしててベタつかずスルスルとぬれますロムアンドのティントは内側につけてぼかすより全体に塗って放置するほうが綺麗につきます!基本的な差はこのくらいですあと香りはグラスティングの方が控えめでねりけし?のような香りがします2.3枚目は左ジューシーラスティングティント右グラスティングウォーターティント4枚目は上グラスティングウォーターティント下ジューシーラスティングティントとなります!上の方がツヤがあるのがわかると思います色はジューシーラスティングティントfigfigグラスティングウォーターティント6パープルシャワーになります!グラスティングウォーターティントの単体レポものせます🙆少しでも参考になれば嬉しいです😊参考になった方はいいね👍お願いしますコメントや質問も待ってます☺️#LIPS賞
- 2020.02.14
こんにちは!ぱるです今回はバズりまくってるアイシャドウを買ってきました!URGLAMパウダーアイシャドウオーロラパープルオーロラピンク私好みの偏光ラメをツイッターで見かけて100円??買うしか?と飛びつきました正直100円クオリティーやろ…とユーアーグラムは買ってきませんでしたが…まあ失敗しても100円と言い聞かせ、購入結果買ってよかった!!いやすごいユーアーグラムすごいって言われてたけど…この偏光ラメが100円とは何事ですか!!オーロラピンクはくすみピンクベースにブルーの偏光ラメオーロラパープルはパープルベースにグリーンの偏光ラメオーロラピンクの方はラメ、オーロラパープルの方はベースが強く発色しますみなさんいってるようにピンク感はないかな笑かなりきらきらっとしてて韓国ラメにも負けないきらきら…!これ300円で売ってても買います粉質は、そりゃアディクションなどに比べたらザラザラしてるけどしっかりとまぶたに密着してくれるしなめらかな塗り心地で大満足!粉飛びしまくると思いきや失礼)そんなことない…!気になる人はベースつけたほうがいいけど私はそんなに気になりませんでしたラメシャドウは指派なので私は指でつけてますがブラシでのせる場合はかなりとってのせる必要がありそう指でのせたほうが良いアイシャドウだと思いますいや〜すごい…それしか言えないですオーロラシリーズから新作でたらまた買ってしまうかもと思ったくらい気に入りました!ユーアーグラムそんなに興味ないって人100きんコスメに興味ない人でも満足できるものだと思います他のユーアーグラムの商品は興味ない失礼)ですが…買ってよかったなって思いますこの2つはブルベ向け!パープルメイクピンクメイク好きな方に!正直言って破格です!2つ買っても210円なので気になる人はぜひ買ってください!
- 2020.03.05
こんにちは!ぱるです今回はオピュの水光ティントとジューシーパンティントを徹底比較していきます!チップジューシー斜めカット水光垂直値段ジューシー600〜700円水光500円くらいテクスチャージューシーぷにぷにしててゼリーみたいな感じ水光ゆるいテクスチャーゆるゆる液色持ちどちらも良いです!ジューシーの方が若干いいかなツヤ水光ティントの方がつやつや〜っとしてるかんじでもジューシーも普通につやつやになります匂い味同じぶどうの香りで🍇甘いパケ見てわかる通り水光はキラキラしててジューシーはマットパケ水光は虹色で可愛いしジューシーは一目見て色がわかるのがありがたい口?縁?のとこは水光の方が広くて汚れやすいかもあと水光ティントの方がたっぷりと液がついてくるから縁で落とす必要があるその他蛍光ピンクやオレンジに転びやすいのは水光!そのままの発色が長続きするのがいいならジューシーかなでも私はそこまで気にならないです塗ったあと若干ペタペタするのはツヤが出る分水光ですでも重いテクスチャー苦手な私でも全く気にならない程度ですが比較すると、ということです色によりますが鮮やか発色なのはジューシーで水光の方が柔らかい発色の印象どっちも荒れないし乾燥や皮向けしにくいですティントなのにムラになりにくいあとカップにつきにくいこれめちゃいいです公式と色が若干違うことが多々あるのでみなさんのスウォッチを参考に買いましょう!笑笑水光、ジューシーどちらも単独レビューしてるのでぜひぜひ!私はどちらもおすすめですがジューシーの方が若干良いかな?カラバリ豊富なのは水光なのでチャレンジしたい色が水光にあったら買うのもありです!安いし笑笑重いテクスチャーが苦手で色持ちがいいティント探してる方にはおすすめです☺️🍇ツイッターも同じIDでやってます!
- 2019.07.05
こんにちは!ぱるです☺️今日は私の最近の一軍リップの紹介です〜〜!くすみピンク大好きなのがよくわかるカラー展開笑笑頑張ったのでよかったら見てください☺️上から紹介!chiccaメスメリックリップスティック43ベルベットドリームちゃん!新入りです☺️また単体でレポ予定です〜!見た目は紫なんだけどシアーな発色でスウォッチでもわかる通り、少し紫の入った透け感のある青みピンクに発色します!塗り心地も良い☺️さすがchicca!hincedelicateスウォッチはピンクっぽくないのですが唇に塗るととっても可愛いピンクになります!シアータイプだけどマットとシアーの中間って感じ!ポンポン塗りがオススメaddictioncassis013こないだレビューしたカシスちゃん!深みのあるダークなプラムカラーがとっても可愛い!シアーな発色で使いやすい!つやぷるリップ05最近はプチプラリップあまり使ってないんだけどこの子は使う!!絶妙なくすみピンクでつやぷるにしてくれて保湿力もあり!hinceリキッドグロウ07くすみローズ!オシャレカラーデパコスのような上品パケ色持ちも良い!clioモーヴシャワーカラーだけで言うと優勝くすみピンクに少し紫が入ってて、青ラメザクザクずっと眺めていられる💕a'pieuスパークリングティントRD02この中ではいちばんブラウンっぽいローズカラーさりげない多色ラメが可愛いしうるつやになる!rom&ndfigfigこの色は説明が難しい…ほんとに絶妙なイチジクカラーくすんだ赤に紫を混ぜたようなオシャレカラーこのカラーは唯一無二で可愛いa'pieuジューシーパンティントCR04発色と色持ちはこの中でナンバーワン!少し濃いめのプラムカラーですティッシュオフしたりグラデにすれば普段使いにも😆うるツヤティントってなんでこんなに可愛いのchiccaメスメリックグラスリップオイル06本当にラメが美しい…ラメリップ好きは買うべき!塗るとそこまでピンクは主張せず、ラメも上品に輝き、唇の縦じわを無かったことに☺️ずっと保湿してくれる神アイテムこんな感じでざっと紹介しました!リップはかなり持ってるけどその中でも特にお気に入りで本気でオススメしたいリップ達です💄☺️ほぼ単体レビューしてるので良かったら過去投稿見てください😊#スウォッチ#底見えコスメ#映えコスメ
- 2020.01.18
商品詳細情報CHICCA メスメリック グラスリップオイル
- リップグロス
- 生産終了
- 2019/1/16(最新発売日: 2019/5/8)
- CHICCA(キッカ)
- カネボウ化粧品
- ガラスのような艶とラメの奥行きで、唇に立体感。“脱・隠ぺい”で叶える、大人の透明感グロス。 大人が気になる唇のくすみやシワ。キッカはそれを隠すのではなく、多彩なラメの色と光で飛ばすことでピュアな印象の唇へと導く、新しいグロスをつくりました。 その名の通りガラスのようなクリアな色と質感、そして厚みのある艶で、唇に明るい透明感をもらたします。 ギャラクシー(銀河)のようなラメの奥行きを感じる厚膜で、女性らしいふっくらとした口元に仕上がります。 “グロスは古い”と思う大人にこそ、試していただきたいリップメイクです。 保湿成分配合:保湿成分配合:スウィートアーモンド油、オリーブ油、ヒマワリ油、ホホバ油、キャロットエキス、植物性スクワラン、ヒアルロン酸
- 色
- 01 シーガル