A'PIEUのメルティングリップスティックと、ベルベットリップスティックを通販にて購入、両方ともブラウン系のお色味です。メルティングの方はややオレンジよりの明るめのブラウン、ベルベットの方はチョコレートっぽいがっつりブラウン。(3枚目上がメルティング、下がベルベット、下のさらに濃いのは重ね付け)どちらかといえば今の時期はベルベットの方の茶色が欲しいかな、という感じです。メルティングの方は春先のメイクにも合わせやすそう…。あくまで個人的にいえば、ベルベットはイエベ秋、メルティングはイエベ春向きな印象。つけ心地はメルティングの方は、メルティングと言う名の通りスルスル塗れますが、ベルベットの方は軽いマット感、私は乾燥が気になるのでリップオイルを重ねてます。A'PIEUトゥルーメルティングリップスティックBR01GLAZEDCOOKIEA'PIEUトゥルーベルベットリップスティックBR01MYWEDNESDAY
もっと見るトゥルーベルベットリップスティック|A'PIEUを使った口コミ 「【A'PIEU】"トゥルーメルティングリッ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムA'PIEU×口紅
A'PIEU | ジューシーパンティント | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
A'PIEU | トゥルーメルティングリップスティック | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
A'PIEU | A'PIEU×ぼのぼの アクリルクリームティント | 口紅 |
口紅ランキング
OPERA | リップティント N | 口紅 |
| 1500円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | ステイオンバームルージュ | 口紅 |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ラスティング リップカラーN | 口紅 |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
B IDOL | つやぷるリップ | 口紅 |
| 1400円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | リップスティック | 口紅 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックルージュEX | 口紅 |
| 2800円(税抜) | 詳細を見る | |
rom&nd | ジューシーラスティングティント | 口紅 |
ちふれ | 口紅(詰替用) | 口紅 |
| 350円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ヴォリュプテ シャイン | 口紅 |
| 4100円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | メルティールミナスルージュ | 口紅 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る |
すもも。さんの人気クチコミ
【A'PIEU】"トゥルーメルティングリップスティック"#BR01GLAZEDCOOKIE(右)こちらのメルティングは一般的なツヤタイプ。なめらかな塗り心地で潤って、しっとり密着します。色はグレーズドクッキー🍪という少しコーラル系よりの優しめオレンジブラウンで、イエベ向きのカラー🧡きちんと発色してくれますが薄づきが好みの方も調節しやすいし使いやすいと思います。"トゥルーベルベットリップスティック"#RD02BACKINTHEDAY(左)こちらのベルベットはセミマットって感じでスルスル塗れるので、マットリップ初心者さんにもオススメです。時間が経つと少し乾燥が気になってくるので唇が乾燥しやすい方は事前にリップバームなどで最低限の保湿はした方が良さそう◎色はバックインザデーという癖のない赤で発色も良くてとても可愛いです💄プチプラなのにパケも高級感あるし、キャップ部分が磁石でカチッて閉まるのもお気に入り🙆🏻♀️他の色もたくさんあるので集めたい。Qoo10価格1+1¥1599〜#韓国コスメ#リップ
【hince】"ムードインハンサーリキッドグロウ"程よい艶感が出て塗り心地が凄く良いです。ローズの香りがしますが唇に塗ったら特に気になりませんでした🥀パケも可愛いし色持ちも良くて荒れないのでお気に入りです!#02_ULTIMATEピンクみのある赤で大人っぽいローズカラー💄可愛い色ですがイエベの私はちょっと似合わなかったかなと思いました。#04_NEWDRAFTオレンジブラウンの色でめちゃくちゃ可愛いです!🍊少しくすんでいて一気にお洒落顔になれます。全イエベ秋の方にオススメしたい、、#08_UNLOCKオレンジとブラウンが合わさった赤!絶妙なバランスのカラーで秋冬にぴったりです。いつもと雰囲気を変えたい時に使えそう🌙Qoo10価格¥2350〜#韓国コスメ#hince#ヒンス#リップ
【rom&nd】"ゼログラムマットリップスティックサンセットエディション"このサンセットエディションのシリーズは夕日をイメージしたカラー展開で、ふわっとした軽いテクスチャーのマットリップです。全5色#11イブニング夕日色の深みのあるオレンジカラー🧡とにかくこの色味がかわいいです。発色も良いしマットなのにスルスル塗れちゃいます🙆♀️ただ時間が経つと少し乾燥してくるので、先にリップバームを塗ったり最低限の保湿は大事◎Qoo10価格¥1000〜#韓国コスメ#ロムアンド#リップ
【CLIO】"キルカバーアンプルクッション"ハイカバーなのに綺麗なツヤ感を出してくれて長時間しっとりが続きます。#03リネン乾燥もせず保湿してくれるので乾燥肌の方でも使いやすく、なりよりカバー力があるので肌がとても綺麗に見えます🥺✨03番のリネンの色味は思ったより白くなるので標準色がお好みの方は04番か05番の方がいいと思います。お直しの際もそこまで厚塗り感なく塗れました。ただ時間が経つと鼻の周りなど油分が多い場所は結構ヨレてしまうので注意です!!!Qoo10価格¥2050#韓国コスメ#クリオ#クッションファンデ
【CLIO】"プロアイパレット"マット、パール、グリッターまである幅広い質感と、ベースカラーやポイントカラーなど種類が豊富なパレットです。中にブラシとミラーも付いています。#3コーラルトークとても使いやすいコーラル系の色味が揃っています💓捨て色がなく、グラデーションも作りやすいです。きちんと発色しますが、肌馴染みも良いので最近は毎日使用しています!Qoo10価格¥1999〜#韓国コスメ#クリオ#アイシャドウ
【CLIO】"プリズムエアシャドースパークリング"柔らかめのテクスチャーでしっかりと密着してくれるので、粉落ちしづらくてとてもお気に入りのアイシャドウです。#16コーラルキラキラさせたいけどナチュラルに仕上げたい方や、メイク初心者さんでも使いやすい色だと思います。#20レッドバードオレンジががった赤で、夏にぴったりのカラー🌞ひと塗りで高発色に色付きます。Qoo10価格¥1000〜#韓国コスメ#クリオ#アイシャドウ