• ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんは。ciaoです。今日の朝、メイクしてたらキャンメイク..」(1枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんは。ciaoです。今日の朝、メイクしてたらキャンメイク..」(2枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんは。ciaoです。今日の朝、メイクしてたらキャンメイク..」(3枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんは。ciaoです。今日の朝、メイクしてたらキャンメイク..」(4枚目)

ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「 今日の朝、メイクしてたらキャンメイクのお気に入りだった限定の..」

こんばんは。ciaoです。 今日の朝、メイクしてたらキャンメイクのお気に入りだった限定のパウダーチークスPW42が割れてしまったんです、、。 滅茶苦茶ショックだったんですが、そう言えばワセリンを使ってアイシャドウをクリームハイライトを作る方法を見かけたので、応用すればクリームチークを作れるんじゃないかと思って作ってみました。 ついでに、以前からちょいちょい崩れてくるCHANELの限定ハイライトもクリームハイライトにしてみました。 用意するものは ☆チークなどクリーム状にしたいもの ☆ワセリン ☆スパーテル(竹串等かき混ぜられる細い棒ならなんでもOKです。) ☆空のジャー 作り方は粉状にしたチークとワセリンを1:1.5でジャーに入れ、スパーテルで滑らかになるまでかき混ぜる。 これだけです。 今回2つともパールの入ってるパウダーなのですが、クリーム状にすると、さらにパール感が増して濡れたような質感になります。 ワセリンを使っているため少しベタつきがあるため着ける際には薄付きにするように注意が必要そうです。 今回は、1ヶ月以内に使い切れる量で作ってみました。 企業で販売している化粧品には防腐剤などが入っているのですが、ワセリンなど他の成分を組みあわせた場合、効果がどうなるかは不明なので、このように他の製品と組み合わせた場合は衛生面を考慮し、1ヶ月以内の使用をオススメします。 それではこの辺で!Ciao!

ciao@ブライト夏 顔:フレッシュさんの人気クチコミ

2025年11月10日(Mon)