• 桜(元おじさん) on LIPS 「こんばんはさくらです🌸私は小さい時から甘酒が好きでよく酒粕を買..」(1枚目)

桜(元おじさん) on LIPS 「 私は小さい時から甘酒が好きでよく酒粕を買ってきて甘酒を作るのですが。 ..」

こんばんはさくらです🌸 私は小さい時から甘酒が好きでよく酒粕を買ってきて甘酒を作るのですが。 数年前からそれがエスカレート。 初詣の神社などで振る舞われている甘酒とは似て非なるものとなってしまったのです。 *作り方* まず鍋にできるだけ少なくお水を入れます。 板粕をちぎって入れます 火をつけ、ヘラで潰しながら溶かしていきます。 潰れない分は泡立て器でガシャガシャ!! 塩をひとつまみ、ゼロカロリーの甘味料、砂糖大さじ1で完成。 本当は砂糖は入れたくないのですがやはり味に締まりが出ないので入れた方が良いです。 どろっどろのができますが、私は板粕をそのまま食べれるくらい酒粕LOVE❤️なのでなれるとおいしいですよ! 寒い夜にオススメです💗 飲んだらくれぐれも車の運転は控えて下さいね😊 #甘酒スリム #酒粕

• しゆ❄

しゆ❄甘酒美味しそうですー😍 昨年何故か板粕を大量に貰って粕汁や粕鍋にしたのですが、甘酒にすりゃ良かったーってこれ見て思いました😂 飲む点滴って呼ばれてるくらい栄養満点ですよね😘

• 桜(元おじさん)

桜(元おじさん)@shiyu_jeありがとうございます😊 甘酒おすすめです! でも粕汁や粕鍋も美味しいですよね💗 飲む点滴って言われてますね!栄養補給をして寒い冬を乗り切って行きましょう✨

桜(元おじさん)さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)