• ワンダーパッチ/Dr+wonder/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Dr+wonder ワンダーパッチの口コミ - ♡ドクターワンダー Wonder Patch Plus♡

♡ドクターワンダー Wonder Patch Plus♡ ニキビ肌の私が試してみたかったニキビパッチ! どれを買ったらいいかわからず迷いましたが、よく美容サイトの記事などで目にするこの商品を買ってみました。 なるべく肌に負担をかけずにメイクできたらいいなぁと思っていたんですが、 ニキビパッチはニキビの上に貼ったままメイクができるということだったので、 ニキビ肌の人にはとても良い商品ですね✨ パッチ自体は透明なので、貼っただけではニキビの赤みなどが透けて見えるため、 その上からファンデーションやコンシーラーでカバーしてあげてください。 化粧品がニキビに直接触れないので、 ニキビの悪化が防げます👌 ただ、個人的にはしっかり馴染ませないと 逆に浮いてしまって目立ってしまうなと感じました💦 なので肌とパッチの境目は 指なりスポンジなりで、しっかり馴染ませてあげてください。 また、私は寝てる間にもニキビパッチを貼っていました! パッチ自体にニキビを小さくしてくれる成分が含まれてるそうで、 寝ている間の寝具との摩擦も防げるし、ケアもできるしで一石二鳥👏 即効力があるわけではないですが、 徐々にニキビが小さくなってる気がしました! ニキビに悩んでいる方は参考にしていただければ嬉しいです!

夢ちゃんさんの人気クチコミ