Product thumb

DAISOダイソー購入品

DAISO ダイソー購入品の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!初投稿です。ダイソーの..」

ゆきこ
  • 脂性肌
  • ゆきこ

初投稿です。 ダイソーの女優ミラーが欲しくて市内のあちこちのダイソーを巡りましたが、どこに行っても見つからず。 ニトリやドンキなどの他社の女優ミラーも気になりつつもやっぱりお値段が…。 ということで作りました。 超絶不器用な私でも出来たので、ハンクラ趣味の方だったりするともっといい方法があるのだろうけど、『こんな方法もあるのか』程度に見てください。 【材料】全部ダイソーで揃います。 ・200円の鏡(箱入りで売ってます) ・電飾(クリスマス用品として売ってるので他のシーズンには無いかも。私は『常時点灯の白色タイプ』を使用しました) ・単三電池2本 ・プラスチック用やすり(半円型タイプ) 【注意】 手や部屋がプラスチックの削りカスでめっちゃ汚れます。 気管が弱い人はマスクもした方がいいかも。 ①電飾が10個なので、鏡の枠にバランスよく収まるよう配置を考えて、穴部分をやすりで削って穴を広げます。 穴が大きすぎると電飾が上手くハマらないので、穴に電飾を入れながら様子を見て削りすぎないように。 ②穴を開けたら鏡を洗って削りカスを落とします。 ③穴に電飾をはめます。 ぐりぐり回しながら穴の狭い部分に押し込むと、グラつかずしっかりハマってくれます。 これで完成。 テレビ見ながらダラダラやって1時間半位でできました。 材料費550円なので、買えるならそりゃダイソーの女優ミラー買うのが一番いいんですけどね! #女優ミラー #はじめての投稿