• ayn☔︎ on LIPS 「±補正アイラインの引き方.。.:*👁✨今回は日常メイクにも生か..」(1枚目)
  • ayn☔︎ on LIPS 「±補正アイラインの引き方.。.:*👁✨今回は日常メイクにも生か..」(2枚目)
  • ayn☔︎ on LIPS 「±補正アイラインの引き方.。.:*👁✨今回は日常メイクにも生か..」(3枚目)
  • ayn☔︎ on LIPS 「±補正アイラインの引き方.。.:*👁✨今回は日常メイクにも生か..」(4枚目)

ayn☔︎ on LIPS 「±補正アイラインの引き方 👁✨ ..」

±補正アイラインの引き方.。.:* 👁✨ 今回は日常メイクにも生かせる 「±補正アイライン」 の選び方と引き方をまとめました( ¨̮ ) ☑️±補正アイラインとは 素の自分の目を見たときに左右で目の形が違ったり、ここはいいのに(+) ここは嫌だな〜(−)っていうのを常に感じていたのでそれを伸ばしたり補ったりするアイラインの引き方を考えてみました👀 ✩今回使用したアイライナー ラブライナー ダークブラウン 〔アイライナーを選ぶときのポイント〕 ①リキッドタイプ →細くシュッと書けるので書いた感が無い  個人的に失敗しにくい ②細筆(細ければ細いほど良い) ②シーンに合わせて色味を選ぶ →・デイリー使い、就活などには馴染みやすい   焦げ茶色(髪色何でも合う、今回はこれ)  ・目力強めたい時は黒(強い女になりたい時)  ・色素を抜きたい時はライトブラウン(明るめ      の茶髪や橋本環奈ちゃんになりたい時) 〔アイラインの引き方〕 ①まずは自分の目がどんな形で、いいところや悪いところ(直したい所)はどこか考えてみましょう。 写真を見てもらえればわかると思いますが、私は右目平行で左つり目、奥二重の幅も違いますし縦のサイズ感も微妙に左目の方が大きいです。 ②左右の書き分け 特徴を確認したら、良さを伸ばすラインと補うラインを引きますが今回は両目を平行にします *右目* +部分 ・形が平行→そのまま目の形に沿って引く −部分 ・左と比べて目の縦幅狭い→黒目の上のラインを太く書く ・二重幅狭い→黒目の真ん中よりやや目頭よりから引き始める(二重幅が狭いので見える範囲が狭いため目頭からがっつり引くと書いた感が出る) *左目* +部分 ・二重幅広め→ 黒目のはじまりから引く ※二重幅広い方が目の際が目頭まで見えるから右よりやや長めに引く −部分 ・つり目→やや垂れ目になるように斜め下に5mmくらい伸ばします。 ※この時、黒目の上は目の際に引くが黒目から目尻側に引く時は目の形を思いっきり無視して引く ◉共通してすること◉ 目のサイズが小さいのでラインを一回シュッと引いたら、目尻側のラインを2度塗りして太くする。 ※左目は補正で垂れ目に引くので右よりも太く塗ること ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ 目の形はかなり個人差があります。 うまく自分のいいところを伸ばしていけたらと思ってこの引き方を考えました。 一番はやはり特徴をうまく理解して書き分けることです。 皆様の参考になれば幸いです‎♪( 'ω' و(و " #メイク写真 #奥二重メイク #アイライナー #アイライナーリキッド #アイラインの引き方 #補正メイク #±補正アイライン #デイリーメイク