• 倖❄ on LIPS 「こんばんわ🌙今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイ..」(1枚目)
  • 倖❄ on LIPS 「こんばんわ🌙今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイ..」(2枚目)
  • 倖❄ on LIPS 「こんばんわ🌙今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイ..」(3枚目)
  • 倖❄ on LIPS 「こんばんわ🌙今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイ..」(4枚目)

倖❄ on LIPS 「 今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイクパレッ..」

こんばんわ🌙 今回は前編、後編の2本立ての企画【オリジナル💄メイクパレットつくってみた。⠀】をしていきたいと思います! もしも前編をみて後編も気になるようでしたら、ぜひフォローよろしくお願いします🙏 ➢前半【パレットをオリジナルにデコろう✨】 前編では、メイクパレット本体について触れていきます! メイクパレットって正直かさばりませんか? 私も沢山持ってるんですが、絶対使わない色とかあるし大きくて…家から持ち歩くことはほとんどないです。 だいたいパレットにファンデないから結局メイクポーチに色々詰めることになって、可愛い小さいカバンで出かけられない!なんてことも多々ありました…😭 そんな時に無印良品で自分でカスタムできるメイクパレットを見かけて、そこから自作メイクパレットの存在を知りました。 どうせつくるなら、「可愛く!軽く!使いやすく!なおかつできるだけ安く!」ということでパレット自体はほぼ百均だけでデコりました。 〜材料(特に買いていないものはすべてダイソーで購入)〜 ①アリエルのプチジップロック ②ネイル用のクラッシュホロ ③アルミ名刺入れ ④グリーンのシェルフレーク ⑤マリンネイルパーツ ⑥レジン液 ハードラメ ⑦爪楊枝(家であるもので可) ⑧オレンジのラメ入りネイル ⑨白い貝(貴和製作所にて購入 二つか三つで150円) 〜作り方〜 ①ジップロックにプリントされているアリエルとハートをハサミで切り取る ②レジンでジップロックから切り取ったハートを名刺入れに貼り付ける ③レジンとエメラルドシェルフレークを混ぜたものを爪楊枝でアリエルの下半身部分(ウロコの部分)にのせ、しっかり太陽光で硬化させる ④3の硬化あと、ヒレの部分にまんべんなく緑のホログラムをのせ、その上から爪楊枝を使ってレジンをかけてしっかり太陽光で硬化させる ⑤4の硬化あと、2の名刺入れにレジン液を使ってアリエルをしっかり貼り付ける ⑥5の硬化あと、アリエルの髪にネイルを塗り乾かす ⑦6のあと、アリエルの手の部分にフォークのネイルパーツ、好きなところに貝やマリンネイルパーツを配置しレジンでとめて、太陽光でしっかり硬化させる ⑧7の硬化後、上から全体にレジンをかけ、厚みが均一になるように爪楊枝で広げ、太陽光でしっかり乾かしたら完成! 長くつらつら書いてしまいましたが、簡単に出来ます! レジンはUVライトがあれば5分程で硬化出来ますが、なければ太陽光がよく当たるとこに置いておけば天気のいい日だと10分から15分ぐらいで固まります ※レジンを使う際にはアレルギーの発症を防ぐため、換気を十分行ってください。出来ればゴム手袋をした方がいいかもしれません。 私はレジンをよく作るということもあり、デコパーツをある程度持っているので今回新たに購入したのは名刺入れ、ジップロック、ホログラム程度でしたので300円程度しかかかりませんでした!アリエル可愛いし、百均最高ですね☺️ 最近プリンセスやモンスターズインクの転写シートもダイソーから出たのでレジン使わなくても簡単にデコることができるかもしれませんね! 是非皆さんもオリジナルのメイクパレット、作ってみてください! 気になることがあればコメントでお聞きください✨ 後半【パレットの中身は🤔??】も近々公開予定!是非そちらもご覧下さい! To be continue... #コスメ収納 #メイクパレット #自作パレット #パレット 自作 #パレット 自作 #ダイソー #ディズニー #可愛い #オリジナル #パレット #初心者 #jk #百均 #プチプラ