• ChiiiI on LIPS 「薬用HotTab重炭酸湯素晴らしすぎる入浴剤に出会いました!お..」(1枚目)

ChiiiI on LIPS 「薬用Hot Tab重炭酸湯 素晴らしすぎる入浴剤に出会いました! ..」

薬用Hot Tab重炭酸湯 素晴らしすぎる入浴剤に出会いました! お風呂上がりに投稿していますが、気持ちがHAPPYです✨ 幼い頃から風呂好きの父に連れられ家族で温泉やスーパー銭湯に頻繁に行っていた私は大の風呂好きで、最近は大好きなお風呂の効果でリラックスと美肌効果を手に入れたい!と思い、銭湯検定を受けたり、温泉ソムリエ資格にも興味を持っている所です。 銭湯、スーパー銭湯、温泉旅行、スパが大好きな私は自宅のお風呂も大好きで入浴剤にもこだわりがありました。 ただ、こちらのHOT tabに関してはドラッグストアで目にするものの、なんで香りもない入浴剤なのにこんなに高いんだろう…と思っていました。 ところが先日雑誌を読んでいると、私の美容の先生(笑)田中みな実さんがインタビューで、背中のケアはこのHot Tabだけ!と答えている記事を見つけ、そんなに良いのか!と興味を持ち直ぐに購入しました。 感想としては、お湯に入れると少しトロッと温泉のようなお湯質に変化し、お肌にぴたーっとお湯がまとわりつくイメージ。 大好きな玉造温泉のお湯を思い出しました♨️ お風呂上がりの乾燥が全然気にならず、ツルツルになりました。 いつまでも入っていたくて出るタイミングを失いそうでした(笑) あまり温度の高くないお湯ですが、じんわりと気持ちの良い汗が出てきて、身体もポカポカします。 これから寒くなる季節に良い効果を発揮してくれそうです。 お湯に溶けるまで時間がかかるのでお湯を入れながら溶かし始めると良いのかなと思いました! 背中や腕がぶつぶつざらざらしているのが悩みなので少しでも改善されれば嬉しいです。 そうは言ってもやはり高いですよね。 Yahooショッピングでポイント10倍になる日に30錠2650円でお得に購入しました。 身体用のスキンケアの一部として取り入れ、週1のご褒美風呂に使います🛁