• サンリオネイル/DAISO/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンリオネイル/DAISO/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • サンリオネイル/DAISO/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • サンリオネイル/DAISO/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

DAISO・セリアのネイル・ネイルケアを使った口コミ -❁すずらんの学校ネイル事情❁

❁すずらんの学校ネイル事情❁ こんにちは~! すずらんです! めちゃくちゃ投稿サボっててごめんなさいm(_ _)m これには理由がありまして… 球技大会があったんです! は?って思った方! 生徒会は死ぬほど忙しいんですよー(泣)! 7時30分集合19時解散は当たり前!って感じです😵 (ごめんなさい…愚痴です…運動部じゃ当たり前ですよね…)  ↑体力がないのだよ(笑) 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 と言うわけで本題に入りましょー(・∀・)  校則厳しめ・普通・ゆるめ で分けてます!  厳しめ→メイク、スカートおるの禁止       中学生はこのくらい  普通 →メイク、スカートおるの○      だけど実際半分くらいの子しかやってない             普通の高校くらい  ゆるめ→スカートおるの、メイク当たり前(笑) 私は中学生のときは厳しめで今はゆるめです! 落差が激しい(笑) 正直目安なんであんまり当てにしないでください… 周りの子の雰囲気とかを参考に考えてください_(_^_)_  やっと本題です!  ↑二回目…語彙力が死んだ… ①校則厳しめさん  ネイルオイルを塗りましょ!  自爪がキレイになります\(^o^)/   オススメはセリアのネイルオイルですが、ホホバオイルと   かでも代用可能だと思います!  ハンドクリーム塗るくらいの頻度がベストだけど、無理そうなら  寝る前と朝に塗るのがちょうどいいです😃  ※ハンドクリーム塗る前に塗ってください!   そうしないとハンドクリームにネイルオイルが弾かれます! ②校則普通さん  白またはピンク(薄めの)ベースコートがいいです(^^)  ぜんっぜんバレません!   ↑よく見たらバレるけどぱっと見わかんない!    白のベースコート塗ってたとき、誰にもバレなかった(笑)    (ちょっとかなし…)  ただ、筆のあとが残るので(私が塗り方ヘタなのかも…)爪の検   査がある人は❌ ③校則ゆるめさん  ベースコート塗ってトップコート塗っちゃお!  私はこれです😁  ベースコート塗るのヘタでもトップコートのツヤツヤででわか   らなくなる! ホント神!  すこーしでも校則厳しめかなーと思ったらトップコートは❌  ベースコート塗っても気づかないのにトップコート塗ったら  『なんか塗ってる〜?』て聞かれた(泣)                 ↑なんでなくの?(笑)  だけどぷっくりするようなトップコートは男女共に引かれます。  なんか塗ってる感がすごすぎて…  ※②③の人でもネイルオイルはしたほうがいいです! あとあんまり関係ないですが、手の甲に日焼け止め塗ってますか? 塗ってないなら塗ったほうがいいです! 手が白いほうが可愛いし、焼けると手がガサガサになります…  ↑経験者が言う!!(経験者ていうより被害者) 特に自転車通学の人は要チェック(^ν^) 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ながながと読んでくれてありがとうございますm(_ _)m よかったら❤📎💬フォローしてほしいです… #すずらんの○○事情 #ネイル #学校

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

マニキュアランキング第74位

実際塗ってみたら想像以上の可愛さでビックリ!

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

マニキュアランキング第42位

全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥

BRG ジェルネイル / DAISOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マニキュア

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第4位

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイルオイル・トリートメント

SHキューティクルリムーバーオイル / セリア

SHキューティクルリムーバーオイル

ネイルオイルランキング第20位

これ匂いも良いし、 先端がスポンジ見たいなモケモケで、 めっちゃ使いやすい💓

SH ネイルオイルペン ブラシタイプ / セリア

SH ネイルオイルペン ブラシタイプ

ネイルオイルランキング第27位

筆が細くて柔らかいから塗りやすいし、しかも良い香り♡

ネイルオイル / セリア

ネイルオイル

110円(編集部調べ)

乾燥が気になる時などに使用すると潤いのある爪に♡

セリア×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:201570件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第4位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

L'OCCITANE

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第8位

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第9位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第10位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

ネイルオイルのランキングをもっと見る

❁すずらん❁さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)