• supreme_glow_gmm on LIPS 「 今回は、Bifestaクレンジングローション  (ブライトア..」(1枚目)
  • supreme_glow_gmm on LIPS 「 今回は、Bifestaクレンジングローション  (ブライトア..」(2枚目)

supreme_glow_gmm on LIPS 「 今回は、Bifesta クレンジングローション  ..」

今回は、Bifesta クレンジングローション   (ブライトアップ 毛穴・角質クリア)を使用した私の感想をお伝えしたいと思います。  元々私は肌に負担がかかりそうな気がして、拭き取りタイプの水クレンジングを使用した事がなかったのですが、ドラッグストアでテスターを試した後にクレンジングを含ませたコットンを頂いた時に何だか良さそうだなと思い、購入に至りました。  まず私の使用方法ですが、大判のオーガニックコットンにたっぷりとひたひたになるように出し、軽いタッチで肌を滑らせコットンに完全に汚れが付かないようになるまで何枚かコットンを替えて使用していました。  使用感ですが、汚れはきちんと落ちてくれます。ただ、結構しっかりとしたウォータープルーフのマスカラを使用した時はちゃんとポイントメイクアップリムーバーをご使用する事をお勧めします。私は手持ちに無かったので、たっぷりとこのローションを含ませたコットンで目を軽く押さえてしばらく時間を置いてマスカラが落ちるまで繰り返す、という事をしていましたが何度か繰り返すとなんとか落ちてくれていました。 メイク落としから化粧水までこれ一本でOKというだけの事もあって、使用後の肌の感じは少ししっとりしています。私は年齢的なこともあり、この後には必ず化粧水も含めてスキンケアを行なっていますが、オールインワンジェルで済ませれたりもするのでとても楽です。肌も敏感肌までとはいきませんが、あまり強くない方ですが何の支障も無く私は使用できていました。  普段、入浴前にメイク落としする場合にはこういった感じで使用しています。 朝の拭き取り化粧水にも使用できるとの事なので、朝はあまり洗顔フォームを使って洗い流すといった洗顔方法をしていない私には、大変ありがたいアイテムです。朝コットンで拭き取ると汚れが取れるのを目で見て実感できます。 もう今日は疲れたからメイクだけ落として寝てしまおうなんて思った時にも大活躍な商品だと思います。 今私は顔を怪我してしまい縫った跡がひどくなると嫌なので、念のため傷跡が落ち着くまでこのローションも含めメイク用品もオーガニックやミネラルの物にシフトしていっています。 なので今はこのBifestaのクレンジングローションはお休みしていますが、何も肌に異常の無い方には大変お勧めのアイテムです。 追伸...私はそんなにひどくない状態でしたが、    吹き出物が出ていた時にも使用していま    したが、しみたり吹き出物がひどくなっ    たりはしませんでした。あくまで私の場    合ですのでご使用の際はご使用上の注意    点をきちんと確認した上でご使用下さい