• *Misako* on LIPS 「こんにちは!今日はイベントタグに挑戦してみようと思います!!み..」(1枚目)
  • *Misako* on LIPS 「こんにちは!今日はイベントタグに挑戦してみようと思います!!み..」(2枚目)
  • *Misako* on LIPS 「こんにちは!今日はイベントタグに挑戦してみようと思います!!み..」(3枚目)

*Misako* on LIPS 「 今日はイベントタグに挑戦してみようと思います!! ..」

こんにちは! 今日はイベントタグに挑戦してみようと思います!! みなさん"ソックカール"って知ってますか? 私、今だいぶ髪の毛長くて腰くらいまで長さあって…。 そんなもんでコテ使って髪を巻くのすごい時間かかるんです。 (私が下手くそなだけかもしれないけど) で、なーんかいい方法ないかなーってネットで見つけたのが "ソックカール"!! 用意するものはいらない靴下! 足の部分を切ってただの筒状にしたらくるくる~って巻いてドーナツみたいなのを作ります。 そしたらそれに髪の毛をぐるぐる~って巻き付けます! 慣れるまではコツがいるけどとりあえず根気で巻きます(笑) で、その状態で一晩寝まーす😪 朝起きて、靴下はずすといい感じのゆるふわ巻きに!! まぁようするに貧乏パーマってやつですね(笑) 髪質だったり、巻き具合によって感じが変わると思うので、おでかけの前の日とかにいきなりチャレンジすると朝起きて失敗してたとき大変なので休日とかに一度試してみるのがオススメです。 私は失敗だ~!と思ったら結んでごまかします(笑) ちなみに、私は結構好評で同僚のもと美容師さんにも誉められたくらいです( *´艸`) 髪の毛巻きたいけど、朝は時間ないよー!!って人はぜひ一度試してみてください♪ #ヘアアレンジ備忘録 #ゆるふわ巻き #ソックカール

*Misako*さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)