• みるく on LIPS 「おススメのリップ💄レッド系&オレンジ編!上から1.diorアデ..」(1枚目)

みるく on LIPS 「おススメのリップ 💄 レッド系&オレンジ編! ..」

おススメのリップ 💄 レッド系&オレンジ編! 上から 1. dior アディクトリップスティック951 色味は赤ですが、少しピンク味が入ってる赤で誰にでも似合う赤って感じでとっても使いやすい!! ティントではないので色持ちはそこまで良くないですが、すっごい落ちるわけではないです! 私は唇が荒れやすいのですがDIORのリップをつけてて荒れたことは一度もありません!! 塗るとしっとりしてて、艶感が出ます!保湿力もあるので乾燥しないです!! 合う合わないは人によってあると思いますが、唇荒れやすい人おすすめです!! 2.トムフォード 10 WILLFUL トムフォードのリップは高いですが、色味も絶妙でとっても可愛くて乾燥知らず、ティントではないですが色持ちもまぁまぁします! 色味は赤の中にオレンジが混ざったようなカラーでそれがとても馴染んで可愛いんです😍 diorのリップと同様に、これをつけてて荒れたことはないです!! 質感も艶系で保湿もされます!! 高いですが、カラー展開が豊富なので自分好みの色を見つけられるんじゃないかと思うのでおすすめです! 3.サンローラン ルージュヴォリュプテシャイン 83 これは色味が可愛すぎて一目惚れして買っちゃいました。真っ赤ですが、どこか深みがあるカラーで、これ一本でぱっと顔を華やかにしてくれるので、もはやアイメイクはマスカラのみあ、あとは眉毛だけ書いてればこのリップ塗れば十分っていうぐらい、顔の中で主役になれる色味です!! するっと塗れて、艶系のリップです! しかし、唇が荒れやすい私にとっては2、3回塗り直すと荒れます… なので透明なグロスをぬってカバーしてます。 カバーしてまで使いたいなっておもえる色味です!色持ちも良いです! 4.ボビーブラウン バーントレッド 色味は深い、少しオレンジが入ったような赤です。 質感はセミマットです! これも、色味が可愛くて思わず買ってしまったもの。 今の時期にお勧めできる色味です!! もともとマット系が苦手だからか、これも少し荒れますがリップ下地などで保湿してから塗ると荒れません!! 色持ちもします!! 深めの赤が好きな人は是非試してみてほしいリップです! 5 DIORアaddict lip tatoo 771 色味は深いベリー系のいろが入りつつの赤って感じです笑 語彙力なくてごめんなさい笑 私がこのリップが好きな理由は、口紅系で濃い色を塗ってしまうと色持ちがいいものでもコップなどにベトって色が付いてしまうのですが、 このリップはそれがないんです!! 深めの濃い色なのにそれがないってすごい!って思っておすすめに入れました!笑 色持ちはすっごいいいですが乾燥します。 上からグロスを重ねることをお勧めします! 6.celvoke 09 このカラー。みなさんご存知ですよね?笑 一時期欠品で、手に入らなかった商品です。 赤の中にオレンジ系が入ってるリップなら持ってましたが、テラコッタ系の色味は持ってなかったので、人気とはいえ抵抗がありました。でもその話題性に負け、試してみたところ、え!??可愛い!!!なにこの色!って思わず言ってしまいました笑 質感はセミマット。何回か塗り直すと荒れちゃう時があります。でも、リップ下地塗ると大丈夫です!! 人気の理由が分かる色味と質感です。 色持ちはまぁまぁって感じです。 7.ロレアルパリルージュシグネチャー130 これは色味が可愛すぎる。 オレンジブラウンの色味です。 マットかなー。マットは苦手なんだよなって思って試してみたらマットすぎないマット。セミマットなのかな?笑 今の時期にぴったりすぎる色味。 色持ちします!!でも乾燥するのが怖いので少しグロスを重ねて使用してます! もうこのカラー本当に可愛いから是非買ってほしいです!!