マキアージュドラマティックルージュEX

• ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックルージュEX(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!今オイルリップが流行っ..」

みとらん
  • みとらん

今オイルリップが流行っていますが、「マキアージュ ドラマティックルージュEX」も、かなりいいです!!! 保湿力の高いアルガンオイル、オリーブオイル、ホホバオイル、ツバキオイル、美しいツヤを与えるローズヒップオイルを配合した、美容オイル生まれのルージュで、乾燥しがちな唇をケアしながら、美しい仕上がりを実現します。 今回は、イエベの方にもブルベの方にもお薦めなニュートラルカラー「RD430」をお試ししてみました。 このルージュは、塗り方で唇の印象を変えることができる、変化自在のルージュです。  下唇、上唇にサッとひと塗りした後、唇を軽くこすり合わせる「さらり塗り」だと、薄めのピュアな仕上がりになります。あまり色を強調したくない!唇本来の色を生かして、透かせるように塗りたい!というピュアな仕上がりにしたい方には、この「さらり塗り」がお薦めです。 逆に、しっかりとルージュの色を出したい場合は、次の「とろり塗り」を試してみて! まず、下唇の中央にルージュを約2秒あてます。そうすると、ルージュがじゅわっととろけてくるのがわかるので、唇全体に塗り広げていきます。こうすることで、ツヤのある色っぽいオトナな印象のリップメイクが完成します。高発色で唇に厚みが出て、セクシー♡ 私自身の肌タイプはイエベなのですが、肌がイエローベースなので、唇はこっくり系の色味を合わせてメイクを秋っぽくしたいと思っています。 そのため、「RD430」を「とろり塗り」するのがお気に入りです。 ただ、仕事に付けていくときは「さらり塗り」にして、リップメイクを控えめにしていたりと、シーンによって使い分けています。 アルガンオイルと4種類のオイルを配合しているだけあり、時間が経っても唇が乾燥しません。実際6時間も仕上がりが持続するというデータも取得済みとのことで、塗り直しを何度もしなくても良いのは、とっても楽チン♪ それに、前から気になっていた唇の縦ジワを、オイルならではの保湿力でさりげなくカバーしてくれる点も気に入りました。 これ1本で、透明感溢れる「さらり塗り」と、オトナっぽい「とろり塗り」を自由に使い分けられるのは嬉しいし、メイクが楽しくなります!

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

ドラマティックルージュ / マキアージュ

ドラマティックルージュ

”高発色、高保湿で縦じわが目立たない。小さなラメが入っていて唇がゴージャスになった気分♪”

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

”スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!”

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1931件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

みとらんさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックルージュEX

(税込/編集部調べ)
2018/11/21(最新発売日: 2021/3/21)
マキアージュ(MAQUillAGE)