• かわさん on LIPS 「新しい発想のスカルプケア『アストニッシュ スカルプナノミスト』..」(1枚目)
  • かわさん on LIPS 「新しい発想のスカルプケア『アストニッシュ スカルプナノミスト』..」(2枚目)
  • かわさん on LIPS 「新しい発想のスカルプケア『アストニッシュ スカルプナノミスト』..」(3枚目)
  • かわさん on LIPS 「新しい発想のスカルプケア『アストニッシュ スカルプナノミスト』..」(4枚目)

かわさん on LIPS 「新しい発想のスカルプケア 『アストニッシュ スカルプナノミスト』 ..」

新しい発想のスカルプケア 『アストニッシュ スカルプナノミスト』 株式会社ネオメディックさんからのご提供で事前応募したモニター品で頭皮ケアをしています。 (応募の動機) 年齢に伴ったつむじのてっぺん部分やそのまわりが薄毛になっています。 加齢による自然現象のひとつではあるものの、ある程度はアクションを起こして頭皮ケアしようと。 応募の募集をみてホームページサイトで確認させていただいてから、「やってみたい!」と思ったから。 (本体や本体中身の感想) クラリセージ製油とレモン製油が入っているので、くんくん香ってリラクゼーション効果を期待してます♪ ミスト式なのでシュッとすると、髪の地肌に水分の感触はありますが見た目にはあまり分かりません。 シュッ♪シュッ♪を繰り返し15回くらい洗髪後にミストしています。 <つかいやすいところ> ミスト式になっているので、ささっとプッシュできるのが気軽に続けやすいです!! 手順に沿って頭皮ケアしなくちゃって、自分にプレッシャーがかからないから嬉しいです。 <その他> 娘が、「かあさん!ここが薄くなってるよ!たたいてあげようか!」とげんこつポーズでやる気まんまんな発言で声かけしてくれるのですが、可能な限りご専門家のお力を拝借したいと思い、「ミスト部員さんでお願いします!」とミストのプッシュ係に任命しました。不思議なことに、こどもたちが笑わしてくれるので、薄毛に深刻にならずに「しばらく続けてみよう♪」ってリラックスして思います。 LIPSさんの読者さんで、頭皮ケアや専門医へ相談に行くことは敷居が高いけれど、自分でやってみたいな! まわりの方へギフトにしてみようかな!と共感してくださる方がいらっしゃいましたら幸いです。 また、ホームページで製品情報も確認できるし、様々な雑誌ご紹介のあった記事をホームページサイトで読むことができるので、頭皮ケアの自学自習にもなっています。