• コントゥアリップデュオ/コフレドール/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • コントゥアリップデュオ/コフレドール/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • コントゥアリップデュオ/コフレドール/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

コフレドール コントゥアリップデュオの人気色を比較 - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 テクなしで女優リップ!この立体感は整形級。 こんにちは。いつもご覧頂きありがとうございます😊 私は、季節の変わり目になると、 手っ取り早く、色味で季節感を出していく タイプです。 メイクでいうと、断然リップ。 重ねるグロスを濃いめにして、 少し深みを出してみたり、 モーヴ系カラーにしてみたり。 リップだけの流行カラーだと、 2019年AWは、ずーっと引き続き流行の テラコッタ系オレンジブラウンや、 モーヴ系、あと、ブラック。 雑誌とかタイアップ系は ブラック推してますよよねー。 流行色の中で実用的なとこでいくと、 モーヴ系が、使いやすいかなーと思いますが、 今年のモーヴカラーは、 グレイッシュだったり、紫強めだったり、 個性豊か! そんな中、私が今年、 秋につけたいモーヴカラーは コフレドールのコントゥアリップデュオ、 カシスモーヴ! そしてなんと! あまりの #コントゥアリップデュオ の良さに ベージュも買ってしまったので ✨めめ子細かすぎ?レビュー✨ させてもらいます。 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ 前回の#コントゥアアイグロス から、 コフレドールブームきてます✨ このリップデュオは、 #河北裕介 さんも一番使ったコスメで 紹介してたし、 2019年上半期の@コスメでも 賞とってたし、 以前から気になっていたリップなので 購入してみました! ➖➖➖商品詳細➖➖➖ 影を仕込むシェードカラー、 光が際立つライトカラーのかけ合わせで、 ふっくら立体的な唇に仕上げます。 なめらかな使い心地とやわらかな感触で、 唇にフィットします。 唇になじみ自然な光と影をあたえる ヌーディシェードパール配合。 乾燥から唇を守る保湿成分配合。 * ヒアルロン酸・水溶性コラーゲン配合(保湿) ➖➖➖カラーバリエーション➖➖➖ 全6色 本当はシアーブラックが欲しかったけど 売り切れでした。 ➖➖➖使用色➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖ #01ヌーディベージュ ベージュカラーのリップをほとんどつけない 私が、一瞬で魅了された100点満点のベージュ。 このベージュの良い所は、 肌馴染みが良く、赤みのない、 ヌードベージュなのに、 血色悪くならない、地味顔にならないところ! グロスの方に少し、赤味があるので、 中央に重ねて使った時に、 立体感だけでなく、 華やかさがプラスされて、 ヌードベージュにありがちな、 地味顔になってしまう、、という 悩みがないベージュ。 365日使えるベージュだけど、 ただのコンサバではなくて、 ちゃんと可愛い唇を演出してくれる。 カシスモーヴと同様、立体感はすごい。 けど、あくまでベージュなので、 他のメイクの引き立て役としても使えます。 ➖➖➖➖➖➖ #04カシスモーヴ カシス強め、グロスを重ねると グレイッシュなくすみ紫ピンクで、 おしゃれな印象のモーヴカラー。 輪郭しっかり取って塗り、 中央にだけグロスを重ねると、 ものすごい立体感!!! 石原さとみさん、みたいな唇になります。 いや、本当です。 ペチャリップの私が、 鏡を何度も何度も見るレベルで立体感。 ふっくらした、女優リップの出来上がり。 ベースカラーと併せて、 計算されたグロスの色が素晴らしいんです。 ラメもなにも入ってなくて、 重ねて、塗るだけで ツヤっと、ぷるっと、ボンっと コラーゲン注入でもしました? っていうリップになります。 プランパー要らずです。 ➖➖➖買った場所 ➖➖➖ ドラッグストア ➖➖➖使用感➖➖➖ するっするのペンシルタイプ。 輪郭取って、全体塗りするのも楽。 ただ、硬めのペンシルライナーとかとは違って、 シャープなラインは取りにくいかも。 リップもグロスもどちらも、肌に優しい使用感。 ➖➖➖ 保湿力➖➖➖ しっかり潤いを感じる。 長時間乾かない。 ➖➖➖発色➖➖➖ リップの色は見たまま発色。 グロスは発色というよりは ニュアンス付けという印象。 けど、そこがいい。 ➖➖➖ 落ちにくさ ➖➖➖ ペンシルタイプのリップなので、 落ちにくいです。 グロスを重ねたところは、 はげやすいです。 落ちにくさを重視する方は、 ペンシルで埋めたあと、 一度、ティッシュオフしてから、 中央にグロスを重ねると グロス乗せたとこから はげることの防止になります。 ➖➖➖落としやすさ➖➖➖ 普通にクレンジングで落ちます。 ➖➖➖肌あたり➖➖➖ 滑らかで優しい肌あたりです。 ➖➖➖ 日焼け止め効果➖➖➖ なし。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ 3,000円くらい。 ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ リップとグロスがセットになったものは 今までもありましたが、 こんなに立体感を感じたのは 初めてです。 ➖➖➖リピート➖➖➖ 他の色に変えるかもしれませんが、 リピートし続けたいと思います。 ただ、商品入れ替えが早そうですよね、 次はシアーブラック買う予定です。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ 硬めのペンシルではないので、 シャープラインはとりにくいです。 その分スルスル描けるので、 ペンシル苦手な人でも簡単に リップラインが描けますが。 あとは、リップクリームとか、 ご飯後の油分が唇に残ってたりすると、 上滑りします。 これは、どのペンシルタイプでも ありがちですが、 特に、このリップデュオは、 油分で描きにくくなります。 リップクリームはさらさらめなものや、 リップ下地タイプのものを使ったり、 保湿後、ティッシュオフしてから塗る、 などの工夫が必要だと思います。 特に色の薄いベージュは、 油分残ってると輪郭とれなくなります。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 唇のボリュームに悩んでる方は、 ドラッグストアで、スウォッチだけでも して欲しいです。 手に出して、色味を重ねるだけでも 立体感を感じる! 色味も6色あるし、 似合う色みつかると思います。 ぺちゃんこ唇が、女優のような、 ふっくらボリュームリップになる。 是非是非、おススメしたいです。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #コフレドール #コントゥアリップデュオ #シアーブラック #カシスモーヴ #ヌードベージュ #立体感 #石原さとみ #ボリュームリップ #整形リップ #めめ子細かすぎレビュー

おすすめアイテムコフレドール×口紅

スキンシンクロルージュ / コフレドール

スキンシンクロルージュ

口紅・リップスティックランキング第47位

見たまま発色のなめらかレア質感ルージュ。かなり落ちにくい♡

ピュアリーステイルージュ / コフレドール

ピュアリーステイルージュ

2,750円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第105位

するする伸びて、軽やかにフィット。薄くコーティングされたように唇が 潤って、シアーなカラーも上品

コントゥアリップデュオ / コフレドール

コントゥアリップデュオ

3,080円(編集部調べ)

影を仕込む「シェードカラー」×光が際立つ「ライトカラー」の併せ技!立体的なくちびるに♡

コフレドール×口紅の商品をもっと見る

• もえ💛

もえ💛唇の形きれいですね♡ 羨ましいです!

• 椿 めめ子

椿 めめ子@twinkle_sounds_wsuqもえさん コメントありがとうございます! お褒め頂き光栄ですー! けど、もしそう見えたなら、 完全にリップのおかげですー! 私の唇は、 のっぺり、やまなし、色わるし! なので笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀いや、唇の形きれいですよ✨ きれいな形だからこそ きれいなお色味が映えていると感じました✨ どっちのお色味もきれいで 選びがたいですね・・・💧

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@camellia_memecoさらしちゃいましょう😆 全色持ってらっしゃるんでしたらレビューしませんか?みたいです❣️

• 椿 めめ子

椿 めめ子@coral_glow_cbijだしまきさん いやいや、ちょっと比較で、素の唇晒そうかな? くらいに思ってきちゃいました笑 でもお褒め頂きありがとうございます😊❤ 素直に嬉しいです。 この2色以外の 他の色もとっても可愛いんですよねー!

• fresh_gloss_6l9f

fresh_gloss_6l9f初めまして!いつもめめ子さんのレビューを拝見しています🥰 シアーブラックですが、lohacoで売っています。よかったらお試しください〜☺️ また新たなレビューを楽しみにしています。

• 椿 めめ子

椿 めめ子@fresh_gloss_6l9f返信になってなかったです。 申し訳ありません。 下↓に返信させて頂きました✩

• 椿 めめ子

椿 めめ子はじめまして。とっても嬉しいです! 実は、シアーブラックが諦め切れずに 先日、ポチったところなのです笑 情報ありがとうございます。 仲良くしてくださいね❤️

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

商品詳細情報コフレドール コントゥアリップデュオ

コフレドール(COFFRET DOR)
  • 3,080円
(編集部調べ)