• しえりん on LIPS 「スキンケアお手入れの基本手順(1)☀️☀️こんにちは、詩絵里で..」(1枚目)
  • しえりん on LIPS 「スキンケアお手入れの基本手順(1)☀️☀️こんにちは、詩絵里で..」(2枚目)
  • しえりん on LIPS 「スキンケアお手入れの基本手順(1)☀️☀️こんにちは、詩絵里で..」(3枚目)
  • しえりん on LIPS 「スキンケアお手入れの基本手順(1)☀️☀️こんにちは、詩絵里で..」(4枚目)

しえりん on LIPS 「スキンケアお手入れの基本手順(1) ..」

スキンケアお手入れの基本手順(1) ☀️☀️こんにちは、詩絵里です☀️☀️ 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 早速の質問ですが、 ① スキンケアとはどういうこと❓ ② 普段はどういう順番でお手入れしているの❓ ③ 化粧品は本当に正しい順番で使ってるの❓ 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 詩絵里からの回答を参考してみませんか??? 👇👇 👇 👇 ① スキンケアは簡単にいうとー a) 汚れや古い角層表面などを取り除く❌ b) 角層を育む c) 紫外線や乾燥など外部の刺激から肌を守る💪 d) 肌に栄養を与える❣️ ということです🥰🥰 じゃー、一般的なお手入れはどうなるかというと (図1)のようになります! 朝と夜に分けて書いてありますー 化粧水と乳液は同じく角層を育むだけど、乳液は最後に使いますね♡(1部の製品が除く) また、日焼け止めもメイクじゃないくてスキンケアになるからね(•᎑•)👌💕 ⤴︎ ⤴︎⤴︎は基本の手順で皆さん順番間違っていませんか?? 次は私のお手入れをシェアします! 朝☀️>>>> 図2 夜🌙>>>> 図3 特に夜には色々塗っていますね!笑 こんなに重ねているのに、肌に負担かけない?という質問があるかと思いますが。。。 答えは全然ですー!!☺️💐💐 自分の肌に合うものを見つかったからです 後は手順を守ってやっているからです! 例えば、何種類の美容液を重ねる場合は、、、 さらさら系>>>>とろとろ系 というのが大事だよ🍀🍀🍀 また求める効果によって順番も全然違ってくるので、気をつけないとねぇ💄💋✨ 今回の内容は以上になりますがー 次回は私のスキンケア商品の紹介をしたいと思います!!! お楽しみしてください💓💓

2025年06月16日(Mon)