• ワインリップティント/シャトーラビオッテ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワインリップティント/シャトーラビオッテ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワインリップティント/シャトーラビオッテ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ワインリップティント/シャトーラビオッテ/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ワインリップティント|シャトーラビオッテを使った口コミ 「今回はコーラルカラーのリップをご紹介します..」

たなか🌱
  • たなか🌱

今回はコーラルカラーのリップをご紹介します!(全て韓国コスメで申し訳ないです🙇‍♀️) -----------それではLet's Go💨----------- ☁️LABIOTTE | WINE LIP TINT | CR01 このティントがほしくてLIPSを読み漁ってる時に見て一目惚れしたカラー🙈💕その時コーラルカラーが私の中ですごい流行ってて見つけた瞬間、もうまさにこれだ!と思って即ポチりました^^ まず匂いが好き❤︎ (ワインの匂いらしいけどよくわからないです笑) 蓋を開けてチップを見てみるとかなりパキっとした蛍光っぽい色だったから イエベ秋の私は「あ、これに合わないかも😟」 って思ったんですよ… しかし!!唇につけてみると、あら不思議。かなり馴染んでくれて全然派手にならない😳 唇にのせると若干ピンクっぽいかな? でも青みピンクじゃないのでイエベも全然いける!! ☁️TONY MOLY | LIPTONE GET IT TINT | 05 OH MY ROSE これはちょっとベージュが入ってます?みたいなくすんだ可愛いオレンジ🍊イエベだったら誰でも合いそう💭🧡テクスチャーはちょっと濃度の濃いウォーターティントみたいな感じ笑 そのタイプでこういう色って見ないなって思ったから買ってみたけど、大正解💮 ちなみに私はこれを唇の内側に塗ってから、前回レビューしたレブロンのリップを上から乗せてるんだけど、ほんっっっっとに可愛い😭😭 他のクリア発色のオレンジリップだったらなんでもいいと思うからやってみてほしいなぁ🥰 ☁️BLACK ROUGE | AIR FIT VELVET TINT2 | A09 ここのブランドはパケが可愛いのに商品もよくてほんとに大好き❤️他のシリーズも合わせると5本くらい持ってる!その中でも特にお気に入りがこれ!! テクスチャーはペリペラよりちょっと重めだから乾燥しにくいし、マシュマロっぽいマット(伝われ!!)でMLBBカラーだから、塗るとすっっっごい韓国人っぽくなる🇰🇷 あとこのティントの良いところは色の濃さの調節がしやすいところ!! だからベースカラーとして使うとグラデーションが綺麗にできるし、単品使いももちろん可愛い😂 イエベ秋🍁は買うのマストってレベルで最強 私の一番のお気に入りリップです☀️ ☁️PERI PERA | INK VELVET(2018 FALL) | 17 これはよく見るペリペラのティントの2018秋コレクションらしくて、ちょっと手に入りにくいかも?探せばあると思う!! 色はオレンジベージュだけどコーラルって感じ(なんだそりゃ) 表現が難しいけどこれはイエベ春向けかな?? これもさっきのと同じでグラデリップのベースにも使えるかも?でもそれにしてはちょっと色濃いから単品のほうがオススメです👍 ☁️MACQUEEN NEWYORK | AIRFIT TINT | 03 これもペリペラに似たつけ心地だけどティントの割には色持ちが良くない🤭 そしてこれもまたまたイエベ春向け🌸 ザ・コーラルカラーって感じだからイエベ秋の私にはちょっと明るかった… でもグラデリップのベースで使ってます! 可愛い!! ☁️PERI PERA | INK AIRY VELVET | 05 これも私には明るかったぁぁ😭 まあ使うけどね← ピンク寄りのコーラルだからこれもイエベ春向けかなぁ😢 匂いがすごい独特すぎて、嫌いな人いそう笑 あとつけ心地がかなり軽いけどペリペラシリーズの中で1番乾燥するかなぁ… でも色が可愛いから許せちゃう^o^ ああ、イエベ春になりたいなぁ笑笑 ☁️Lilybyred | Bloody Liar Coating Tint | 04 これ人気ですよね😎わかる。 だって色可愛い上にクリームっぽいつけ心地で乾燥しないもん🤘🏻 色は赤っぽいようなオレンジっぽいようなピンク笑笑 ピンク中心にいろんな色が混ざってる笑 表現下手すぎごめんなさい🙏笑 ここのブランドはイエベ秋には優しくないです(小声) こんな感じで表現下手だし伝わったかわからないけど、コーラルっていっても色々なカラーがあって可愛いから、今までコーラルカラー挑戦したことないよって人とかは参考にしてもらえたら嬉しいです☺️ 今回はイエベ春向けみたいな色ばっかりだったから今度はいつかイエベ秋向けの色紹介したいなって思ってます! 長々と失礼しました🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます!! #コーラル#韓国コスメ#ティント#イエベ春#イエベ秋