• フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ/CHICCA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ/CHICCA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ/CHICCA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ/CHICCA/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ|CHICCAを使った口コミ 「CHICCAフローレスグロウリッドテクスチ..」 by Lena

CHICCA フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ ・EX12 ロージージェイド ¥5500 +tax リッド フラッシュ ・06 シェリング ¥3000 +tax εïз ...。✿*゚‘゚・.。.:* 尊い。 それ以外の言葉が見つからない、 息をのむ美しさ。 εïз ...。✿*゚‘゚・.。.:* 今まで使ったことなかったけど、ブランドが終了すると知り、急に欲しくなってしまったCHICCA。 発売日当日に朝から並んで手に入れることが出来ました♡ もうひとつの限定色であるパープル系のハギングプードルが人気だったようですが、折角なので持ってない色に挑戦してみようと思いグリーン系のロージージェイドをチョイス。 普段は発色のはっきりしたものを好むので、薄づきと聞いて物足りなさを感じると思いきや、CHICCAの薄づきとはいえど透明感溢れる仕上がりにすっかりハマってしまいました。 εïз ...。✿*゚‘゚・.。.:* 💚色味 パレット左 ・うっすらピンクラメ入りのオフホワイト →眉下〜アイホールに使用 ・細かい青&ピンクラメ入りの青みラベンダー →下まぶた(涙袋)に使用 パレット右 →上まぶたに使用 ・細やかな多色ラメ入りのカーキ ・彩度低めの細かいラメ入り深緑 ・青ラメたっぷりの深緑 リッドフラッシュ ・細かいピンクラメ入り、ベースはほぼ無色 💚使用した感想 アイシャドウのベースとしてリッドフラッシュを使用しましたが、見た目よりもさらっとしていて、ベトベトすることはありません。 特にシェリングはほぼ無色なので、上から重ねるアイシャドウを濁らすことなく綺麗に発色させてくれます。 アイシャドウは非常に優しい発色で付け過ぎる心配はまったくもってゼロです(笑) 公式サイトのハウツー通りに、右側の上段、中段を大きいブラシでアイホールに、下段の締め色を小さいブラシで目のキワに重ねるだけで綺麗なグラデーションが出来ます。 下まぶた用のラベンダーも良い仕事をしてくれて、意外な組み合わせだけど明るさをもたらしてくれます。 付属のブラシの粉含みがよく、テクニックいらずで適度な色合いに仕上がります。 粉質は、ブラシに取った時はサラサラしている印象でしたが、実際まぶたにのせてみると全然粉っぽさを感じません。 一見難しそうなグリーンですが、テクニックいらずでナチュラルかつ透明感のある目もとを作ることが出来るので非常に気に入りました。 限定品ですが、ロージージェイドはまだ一部の通販サイトでは在庫があるようなので気になった方はお早めに! #デパコス #アイシャドウ #ラメ #限定