• もすけ on LIPS 「前の投稿を見てくれた方は分かると思いますが、いつか、と書きまし..」(1枚目)

前の投稿を見てくれた方は分かると思いますが、いつか、と書きました。しかし!忘れてしまうと思ったので速攻書きました! ---------✁︎キリトリ✁︎-------- ①まずはドライヤーを使う時間を短縮するために(長いと傷んでしまうから!)ある程度タオルで乾かしておきましょう! ※ドライヤーをかける前に、ブラシで髪をとくと、風が入りやすくなります!(濡れた髪にブラシは良くないらしいので、ヘアケアブラシ等があるといいです!) ②まずは頭のてっぺんから乾かします! 少し距離を離して風を当てましょう(20センチくらい離せばカンペキです!) ③頭のてっぺんが乾いたら真ん中らへんを乾かしていきます! ②と同じように少し離しましょう ④最後に毛先に向かって風を当て、しっかり乾かします。このように、上から下に乾かすことで、温まって開いたキューティクル?が閉じていきます。 ⑤最後に、全体へ冷風を当てることでツヤが出てくるらしいです! ------✂︎キリトリセン ✂︎----- いかがだったでしょうか! ちょっとめんどくさいと思うかもしれませんが、続けることで、キレイな髪が手に入ります!!! 読みにくい文章でしたが、読んでくれた方、ありがとうございましたm(_ _)m