1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ストーンブロッサム リップス/RMK/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストーンブロッサム リップス/RMK/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストーンブロッサム リップス/RMK/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ストーンブロッサム リップス/RMK/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2019年秋新作口紅】RMK ストーンブロッサム リップス(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「【秋リップはじめました】RMK2019秋冬..」

めい
  • イエベ 秋
  • めい

【秋リップはじめました】 RMK2019秋冬限定新作「ストーンブロッサムリップス」レビュー いまだ季節は夏真っ盛り。うだるような暑さが続く日々ですが、そろそろ各ブランドからは、秋コスメが発売されはじめました。 秋の涼しさに焦がれながら、デパートコスメフロアパトロールをしている時、先週私が出会ったのが、8/2発売のRMKの秋新作コスメたち。 この秋のRMKのコスメのテーマは「ストーンブロッサム」。スペイン・マラガの浜辺で見つけた“色とりどりの石”からインスピレーションを得たということで、輝く石ころのような、ユニークでスタイリッシュなパッケージが目を惹きます。 アイシャドウ、ハイライターなど多くの新作が発売された中で、私が買ったのは「ストーンブロッサムリップス」のテラコッタカラー「タフデイ」。 見た目だけではなく、中身も魅力的なこちらのリップを、以下レビューします。 ■RMK「ストーンブロッサムリップス」 ・色番:05 タフデイ ・価格:3,500円(税抜) ・発売日:2019/8/2発売 ・総合点 ★★★★☆(4.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ■色と質感(画像二枚目参照) ・色 色はテラコッタ系のオレンジで、ややブラウンみが入ったレンガ色のようなカラー。一見はっきりとした色に見えるのですが、適度な透け感があり、意外にも肌馴染みが良いです。 私のパーソナルカラーはオータムで、一般的にオータムの人はブラウンやテラコッタカラーが得意とされています。しかし、以前スプリングと診断を受けたこともあるように、オータムの人の中では比較的明度彩度が高い色が得意です。また、地肌の色が明るめ+黄みが少ないこともあり、私はくすみやブラウンみが強すぎるテラコッタはあまり似合わないタイプです。 そのため、こちらのリップも最初似合うか不安だったのですが、思いのほかシアーな発色で、肌色から浮かないカラーでした。 テラコッタ初心者や苦手な人でも挑戦しやすく、これ一色で秋っぽいメイクを作れる、良いカラーだと思いました。 ・質感 リキッドタイプのリップかと思いきや、ホイップのような、柔らかいふわふわした質感のリップです。 マットかと思ったのですが、程よいツヤ感があるセミマットな仕上がりで、唇の縦ジワなどは目立ちません。 ホイップなのでリキッドのようにサッと伸ばせないのですが、液の伸び自体は大変良いです。 唇の真ん中に乗せて「んまんま」と上唇と下唇を軽く上下に擦る感じで馴染ませると、綺麗なグラデになります。私はこうやって塗った後、唇の輪郭を指でぼかして仕上げています。 また、大変保湿力が高く、つけているとリップバターを塗っているような、唇が潤いで守られている感じがあります。秋冬の乾燥しやすい時季に良いと思います。 ■欠点 パッケージの見た目が大変可愛いのですが、容器の形が独特で横に大きいので、持ち運びしづらいです。私はリップが好きで、バッグの中に4~5本違うリップを入れて持ち運ぶので、収納性は重要です…。 また、上に述べた通りこのリップは保湿力があり、唇に優しいのですが、その分色持ちはそこまで良くはありません。 ちょっと飲み物を飲む位では落ちませんが、二時間位したら色味が消えている感じです。リップの前にMACのリップ下地を塗り、また上からリップコートを塗れば、食事以外では色が落ちることはありませんでしたが、少し面倒ではあります。 ただ色の落ち方は汚くなく、発色がシアーな分、落ちてもそこだけ目立つような色の落ち方はしません。 色持ちは特別良くはないですが、上から直すのも簡単なリップです。 ■おわりに 秋らしいリップを探している方には、ぜひおすすめしたい一品。 発色がシアーで肌馴染みが良いので、思った以上に使いやすい色です。他のカラーも秋コスメらしい深みのある色が揃っているため、気になった方はカウンターで見てみられることをおすすめします。