• いも on LIPS 「陰キャオタクが頑張ってデパコス買いに行った話👶👶コスメが好きな..」(1枚目)

いも on LIPS 「陰キャオタクが頑張ってデパコス買いに行った話👶👶 ..」

陰キャオタクが頑張ってデパコス買いに行った話👶👶 コスメが好きなオタク(韓国アイドル・アニメ…)(化粧品好きだけど、ろくに化粧しない人)が、人生で初めてコスメカウンターに行ってデパコスを購入したお話です。 これから行くって人の参考程度になれば良いかな、と思います。 事の発端は唇に色乗せたくても、ズルズル皮が剥けて良いリップに出会えなかったことです。 「デパコスなんか、まだ学生だし…」と思っていたのですが、「まあ20歳超えたし…」ちょっと大人の階段登ってみるか〜!、くらいのテンションで行きました。 化粧は、基本日焼け止め塗って無色の粉はたいて終わり、なのでいつも通り。 服装は、1番まともかつ自分らしいものを着て行きました。 (シャツ、チノパン、流石に運動靴は駄目だろうと思いバレエシューズ) 休日は午前であれば空いている。と言うかネット情報は強ち間違いではなかったです。 まず、私は"イプサ"に肌診断をしてもらうために行きました。 お姉さんに「すみません、予約してないんですけど、肌診断ってしてもらえますか?」と言うと、すぐ始めてもらえました。 (私は化粧始める、と言う程で行きました。) リップカラー、ファンデーション、どれを選んで欲しいかと最初に聞かれて、リップカラーと答えました。 (ですが、リップカラーだけ教えてもらうのは惜しい、と思い話を繋げにつなげ、ほぼほぼフルメイクしてもらいました…お姉さん、ごめんなさい)(ですが、そこまで人がいなかったためか、是非是非!と言わんばかりにやってくれました。) 時間はおおよそ1時間掛からないくらいでした。 肌診断の結果、自分に合うスキンケアなどのサンプルを頂きました。 その後本命である"Dior"に向かいました。 アディクトリップグロウが欲しかったのですが、色味がわからなかったため、一度カウンターで試させていただきました。 (見ていたら、お姉さんが話しかけてくれました。) 001ピンクと004コーラルを試させて頂いたのですが、このリップは時間によって発色が変わってくるため、少し考えてもいいですか?と言って、リップを落とす事なくフラフラしました。 すると、つけていた001ピンクは青みピンクに変化したので、私は004コーラルを購入しました。 つけたまま、食事をしたのですが落ちませんでした。さすがティント…。 以上が初デパコス購入話です。 簡単にデパコスを買いに行く時の私的注意点を挙げてみますと… ✔︎欲しいものをしっかり決めていくといいかと思います。(無駄な買い物をしないために。高いですから、デパコスは) ✔︎時間に余裕を持っていくと気が楽です。 ✔︎平日はわかりませんが、休日なら午前中をお勧めします。 (話しかけられずにじっくり商品だけを見たい、と言うのであれば混雑時をお勧めします…) です。 最後に感想ですが、イプサさんはとっても優しかったのですが、Diorは何というか格式高い…というか、人にもよると思いますが、少しだけ陰キャには怖い印象でした…。 #デパコス