• のら on LIPS 「初投稿です!いつも見る専ですが、ニキビに悩む人に、少しでも参考..」(1枚目)
  • のら on LIPS 「初投稿です!いつも見る専ですが、ニキビに悩む人に、少しでも参考..」(2枚目)

のら on LIPS 「初投稿です!いつも見る専ですが、ニキビに悩む人に、少しでも参考になればと思って投稿します! ..」

初投稿です!いつも見る専ですが、ニキビに悩む人に、少しでも参考になればと思って投稿します! 長くなりそう!!👀💦 時間がない方は、下にまとめて箇条書きにしますので!!! まず、写真は高校3年の卒業式の写真 みて分かる通り、赤い😢 高校に入る辺りからニキビが出来始め、私の青春はニキビで始まりニキビで終わり、、 それは22歳頃まで続きました(現在25歳) 私は好きな人には好かれず、ニキビに好かれた女。 ちなみに2枚目、1週間以内の最近の写真です😎 さて本題!! まず、化粧品ではこれがオススメ!というものは紹介しません!🤫 理由は、私の肌は貴方の肌ではないから。 似たような肌、分類は同じ肌、は沢山いるけど、全く同じ肌はいないのです。 だから、化粧品よりも前の話をします。 手っ取り早く行きますね!! どうやって良くなったのか!! 私は色々なものを試しました、、😤 プロアクティブ、アクネケア商品、高い洗顔、高い化粧水、美顔器、エステ、、、 はい、ダメでした🙅‍♀️🙅‍♀️ まず、ニキビが酷い方は皮膚科をオススメします。 これが1番早く治ると思います、当たり前だけど、、医者の凄さを痛感しました。 皮膚科に行き、塗り薬を貰ったらまぁ大変! 1週間で、ニキビが殆ど消えました✨✨ なので、まずは何が何でも皮膚科へ。 そして皮膚科の塗り薬が終わり、それでも顔の赤みやぷつぷつが気になりました。 しぶといやつらですね、ニキビさん☹️ ここで、体の中を見直しましょう。 私はビタミンが不足しがちだったので、マスチゲンの噛むビタミン剤を続けました。 美味しいよ!!! 食べ物で摂取するのが難しいものは、サプリに頼ります🥺 そしてもう一つ、トマトです🍅🍅 リコピンを取ってください。 個人差があると思いますが、私は摂った次の日には顔の赤みが引いてきました☺️ カゴメのトマトジュースを、コップ半分くらい、毎日飲みました! ※続けることが大事なので、無理のない量で そして、私は顔がずっと熱かったのです。気づいていなかったのですがw友達のお肌を触らせてもらった時にビックリしました!! 顔を触ってみて熱を持っていたら、とにかく冷やす!!お風呂あがりに保冷剤をタオルで巻いて、冷やしていました😆 そして、今でも気をつけているのが、オイル系です。 私は脂を多く摂るとニキビが出来る事が分かりました。これはクレンジングオイルでもそうです。なので、脂に気をつけています。 以下、箇条書きでまとめますね。 ・皮膚科へ行くべし😎 治る手助けはやはり病院 ・ビタミンを摂るべし😎 食事で取れる量は少ないのでサプリで補う ・トマトジュース最高😎🍅 リコピンさんマジで!すごい! ・脂、オイルに気をつけなはれや😎 クレンジングオイルのアホーー!!! ・保冷剤でとにかく冷やすべし🥶 顔に熱を持っている人、ニキビで顔が赤い人は冷やすだけでも効果あり!! 以上です。長くてすみません! 私もまだ勉強中なので、当たり前でしょw って内容だったかと思いますが、、少しでも悩む人が減れば、、そして同士が見つかれば、、🙏🏻 今もまだ、肌の悩みは尽きません。 現在は毛穴をどうやって撲滅しようか、考えてます、、、ニキビの次は毛穴かよ、、😭 気になる事、詳しく聞きたいことなどあれば、コメント下さい!☺️✨ では!✋🏻 #はじめての投稿