• may_icelover on LIPS 「勢いで第2弾!これはもう何本リピートしたかわからない、大好きな..」(1枚目)
  • may_icelover on LIPS 「勢いで第2弾!これはもう何本リピートしたかわからない、大好きな..」(2枚目)
  • may_icelover on LIPS 「勢いで第2弾!これはもう何本リピートしたかわからない、大好きな..」(3枚目)
  • may_icelover on LIPS 「勢いで第2弾!これはもう何本リピートしたかわからない、大好きな..」(4枚目)

may_icelover on LIPS 「勢いで第2弾! これはもう何本リピートしたかわからない、大好き..」

勢いで第2弾! これはもう何本リピートしたかわからない、大好きなChristina(クリスティーナ)の美容液です。 (まさかのリップスにはChristina(クリスティーナ)の商品登録がなく、悲しいです。泣) 私の尊敬する田中みな実さん(笑)が愛用しているスキンケアブランドです。 エステサロンでもよく使用されている、信頼性バツグンのブランドさんなのです。 ① ▼ Christina(クリスティーナ) テラスキン 30mL ¥6000+tax ・・・ピンクの美容液、土台担当 ② ▼ Christina(クリスティーナ) アンストレス トータルセレニティセラム 30mL ¥11000+tax ・・・透明の美容液、保湿・乾燥によるトラブル担当 ①テラスキン これは、Christina(クリスティーナ)でも1番といっていいほど有名な美容液です。 田中みな実さんも愛用している商品です。(どんだけ好きやねん) スキンケアの一番最初、もしくはふき取り化粧水のあとに、スキンケアの土台づくりとして使用しています。 スポイト式になっており、1回の使用につき1〜2滴で十分潤います。 ヒアルロン酸がたっぷり含まれていて、塗った瞬間、肌がふっっくらするのがわかります! 使用感は動画の最初の方にある通り、みずみずしくて肌にするするっと溶け込むような感じです。 夏の紫外線が強いこの時期は特に、このヒアルロン酸がとっても大事なんです! エイジング効果もあり、ニキビ・シミ・シワ・たるみなどにも効いてくれるとっても万能な美容液です。 ② トータルセレニティセラム テラスキンと比較するとちょっとお値段高くなりますが、テラスキンのあとに使用することで、びっくりするくらいモチモチの肌に仕上がります!こちらはポンプ式で、1回につき2〜3プッシュの使用が適量かと思います。 動画の後半にある通り、少し弾力のあるジェル状の美容液です。 抗酸化ペプチドとヒアルロン酸が主成分で、肌にぐんぐん浸透していくのが実感できます。 炎症を抑える効果があるので、これまた夏にはもってこいのアイテムだと思います。ニキビ予防やニキビ跡にも効果もあるそうで、私もこれを使用してからニキビ自体できにくくなりましたし、ニキビができても跡が残りにくくなったように感じます。 ダメージを受けた肌を修復する、というよりは、肌本来の底上げをしてダメージを受けにくくする、という方がChristina(クリスティーナ)のイメージにしっくりくるような気がします。 30代に突入したので、肌の底上げ、今まで以上に頑張っていきたいと思います! これからもこの2つの美容液は、私の変わらないお守りスキンケアであることは間違いありません(*´꒳`*) #アラサー美容 #底上げコスメ #最近のスキンケア #リピートコスメ

may_iceloverさんの人気クチコミ