ki-ki on LIPS 「【雑談です。気持ちを吐かせてください。】 ..」

【雑談です。気持ちを吐かせてください。】 なんだか最近考え事をしちゃうことが多いです。 まあそれはいつものことなんですが、 みんな必ずいいところがあるじゃないですか。 性格が良かったり容姿端麗だったり運動神経が良かったりベースが弾けたり絵を描くのがうまかったり、彼氏がいたり、みんなから好かれていたり…。 自分のことが好きになれず、いいところの一つも見つかりません。 先日、球技大会の競技決めがありました。 私はもちろん迷惑をかけるから出たくありません。 私のせいで負けてしまうから。 ああ、音楽会なら楽しめるのになんて思いました。 次の日、友達が前夜祭にバンドを組んで出たいそうで ベースを弾ける人を探していると言われました。 私は、ベースは持ってるけど全くもって弾けません。 管楽器か鍵盤ならできるのに。 誘ってくれた子は困っているときにいつも助けてくれる子です。 自分の無力さを感じました。 私は、運動が得意ではないしベースも弾けないし絵も下手くそ。 ああ、自分って誰の役にも立ててないじゃないかって思って 生きる価値や存在意義をすごく考えてしまいます。 明日は球技大会。 また私のせいで負けてしまうんだろうなと考えると憂鬱です。 晴れならサッカー、雨ならバレー。 ゴールキーパー嫌やけどバレーもへったくそなんよなと。 ゲーム中も何かにつけては謝ってばかり。 点を取れても変なところに入れてごめんと謝ってます。 情けない。 すみません。

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)ki-kiさん、今晩は✨ 一生懸命な所、長所だと思います🎵 考え混んでしまうのも、一生懸命向き合ってる 事に他ならないんじゃないでしょうか? 陰ながら応援してます🍀(*^^*)

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@blue_perfume_nn根詰めすぎず、疲れ時ほどリーラーックス! ですよ~(>_<)ファイトっ

• ki-ki

ki-ki@gloss_unaコメントありがとうございます。 そう言っていただけて嬉しいです。 明日がんばります。

• 椿姫

椿姫今晩は! 私も運動も音楽も苦手です😞 体育ほど憂鬱な授業はありません。ペアの子に迷惑しかかけてないし、水泳のタイム測定学年最下位ですよ!中学時代はあまりに運動音痴過ぎて軽くハブられてました😅なんか運動できる人が正義みたいな感じで嫌なんですよね…。 私も来週球技大会なんです。お互い頑張りましょう…

• ki-ki

ki-ki@colorful_blush_1e1コメントありがとうございます。 本当に運動神経が良くないんですよ! バレーでボール受けようとして頭に当たってしまうくらいです笑 運動できるのが素晴らしいっていう曲がった価値観どうにかしてほしいです笑笑 お互い頑張りましょう! また無事終わったら報告してくださいね!

• ナマケモノ

ナマケモノこんばんは! 私はkikiさんが自分に''何が出来るのだろう''と考えてるところがとても素敵だと思います。 私は運動部に所属しているのですが、 球技大会などでは 運動神経が良い人でも 勝つのが目的ではなく 皆で楽しもうとする気持ちのほうが 強いと思います。 1番の目的は あんまり普段の学校生活で話せない子と スポーツを通して コミニュケーションを取るのとだと 私は思っています。 スポーツは 普通に話すよりも 人と人の間に壁が出来にくいです。 上手い下手や得意不得意を気にせず 楽しんでみてください。 せっかくの行事なので(´﹀`) あまり考え込みすぎないでください︎☺︎❤︎

• ki-ki

ki-ki@the_slothコメントありがとうございます。 球技大会の真の目的を忘れていました。 今日は楽しんで頑張ろうと思います!

ki-kiさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)