• EB ファーストジェルセット/eternal basic/その他キットセットを使ったクチコミ(1枚目)
  • EB ファーストジェルセット/eternal basic/その他キットセットを使ったクチコミ(2枚目)
  • EB ファーストジェルセット/eternal basic/その他キットセットを使ったクチコミ(3枚目)
  • EB ファーストジェルセット/eternal basic/その他キットセットを使ったクチコミ(4枚目)

EB ファーストジェルセット|eternal basic他、2商品を使った口コミ - いつの間にやらフォロワーさんが

いつの間にやらフォロワーさんが 100人突破しておりましたΣ!!!!! たくさんいいね♡も有難う御座います…!!!! たまにはちょっと違うもの載せようと思い 趣味でセルフネイルをしているので その記録をば…… 完璧にただの趣味で全くの独学&ズボラなので ふーん、程度にみていただけると(笑) どれくらいズボラなのかって言うと 面倒だから甘皮処理とかしないくらい適当←して あと、クソ長くてちょっぴり辛口です ツレが待ち合わせに遅れてくる時 電車が遅延で待ち惚けな時などにドウゾ← セルフネイルを始めた動機はとても不純 一般人に堂々と言える趣味をひとつ持ちたかったからwww オタクなので趣味は漫画、ゲーム、絵描きなのですが これが一般人に公開しづらい!!笑 (今は結構オープンになってきましたけどね~) 女子っぽくて一般人にウケそうで始めやすい趣味… よし、ネイルしよ!と、なりました← その頃ちょうどジェルが流行りだしていたのですが 当時まだジェルネイルが何かを知らないオタク(ワシ)は とりあえず100均でネイルチップやアート用のアイテム マニキュアをちまちま買い揃えていきました ドラストでもネイルホリックやPaや スウィーツスウィーツ、キャンメイク、ちふれなど 安価な物を中心にこれまたちまちま集めていきました (MAXで100本程所持していましたが 今では断捨離を果たし20本程に絞りました) ネイルNGの職場だったので 休日や帰宅後にチップ作成に勤しみます 爪切りとやすりを使って チップを自分に合うサイズに調整し 夜な夜なマニキュア臭撒き散らしていたのですw そりゃもうたっくさん作りました その時の作品がpic.2のウロコ以外の8種です あとは写真が無かったけどもっと山程ありました 元々絵描きが趣味なので始めからそこそこアートが出来たのと ちまちました作業が好きだったので見事にハマりました(笑) 下段をご覧いただくとお分かりかと思いますが 漫画やアニメのネイルも勿論作りましたw ディズニーとかセーラームーンも作ったけど お嫁にいきました 職場のお友達と後輩二人、プライベートのお友達 お友達の妹さん…など、何人かリクエストをお受けして プレゼントしたこともあります ↑このお友達の妹さんには 成人式のチップをお作りしたのですが この時ようやくジェルについて勉強しますw 硬化しなければ拭き取って何度でもやり直せる マニキュアよりもぷっくりつやつやで長持ち そりゃ便利やないか!と思い(遅い) ドラストにてエターナルベーシックの ファーストセットを購入 こちらのファーストジェルセットですが ペン型LEDライトとサンディング用のファイル トップ&ベースジェル1本とクレンザーが付いて¥4000程… 今だから分かるけどめっちゃお得!!!って訳ではないかな… ペン型ライトは正直使いにくい 電池の消耗も激しく何回電池買ったかw 絶対置き型タイプでUSBでもなんでもいいので 電池が不要の物をオススメします 硬化途中で電池切れた時の悲しみよwww 電池の残量が少ないと硬化が足りなかったりするので 硬化時間が安定しません ペン型だと狭い範囲でしか硬化出来ないし ずっと持っていないと行けないので超不便です 持ち歩いて外でジェル直すときとかもないし…(笑) あとはクレンザーは付いてるけど アセトンが付いていないので別途必要です 正直、右も左も分からないけどちょっとお試しくらいのノリです ↑正に当時のワタクシ でも、ジェルがボトルタイプで マニキュア感覚で塗りやすく カラバリもなかなか豊富なのは高ポイント ちなみに トップ&ベースジェル…¥972 サンディング用ファイル…¥410 クレンザー…¥972 ↑バラ売りだとこのお値段 ※クレンザーはファーストセットだと ボトルが違うので恐らくミニサイズかと… ※ペン型ライトはバラ売りがありませんでした ※ちなみにリムーバーも¥972 行程としては… ファイルでサンディングして ベース塗って硬化して拭き取って カラーやアートして硬化して拭き取って トップ塗って硬化して拭き取って って…めんどくせぇぇぇぇぇぇ(`ロ´;)← しかも未硬化ジェルの拭き取りが5割くらい失敗する← 硬化が足りないのか分からないけど せっかくの仕上げなのにマットっぽくくもってしまう… 使いこなせない…ファーストセットなのに… 拭き取りも多いからコットンの消費が激しい…つらい… 結論:私には向いていないwwwwww でも、ジェルを諦めたくなかったので もう少しお手軽に出来ないかな~と色々調べ ノンサンディングベースとノンワイプトップをゲット! サンディングとトップジェルの拭き取りが不要! 特にノンワイプトップには感動(笑) 今使っているものはネットで¥500~700程でした サンディングファイルとコットンの節約にも(笑) ファーストセットに付属のクレンザーも あっという間に使いきったので ドラストやイオンのネイルコーナー、 ドンキやロフトなんかを物色して 容量が多くお安めのクレンザーとリムーバーを購入 どちらも¥1000もしません リムーバーはラメもジェルもマニキュアも落とせます! ライトはドンキでも売っていましたが こちらもネットで¥1500程で購入 UVもイケるのでレジンにも使えます◎ スマホくらいのサイズで足を折り畳めるのでコンパクト フットでも足指五本ちゃんと収まります あとはカラージェルもいくつかネットで購入しました 5色で¥600円!とか調べると結構出てくる 実際にお色を見て選べないのが難点ですが… ここからもモリモリ爪を盛っていきました(笑) 硬化しなければやり直しがきく、というのが やはり最大のメリットですかね ちょっと難しめのアートも利き手に施せるように✧ 複雑なときはチップに頼りますがw ぶっちゃけ、上記アイテム以外は100均で揃います ストーンやシェルやホロになんと押し花まで 最近の100均には様々なパーツが揃っております 便利なシールも沢山 アート用のブラシは私は最終的にネットで購入しましたが 可もなく不可もなく…くらいのものなら100均で十分 (使い心地はやっぱりしっかりした物の方がそりゃいいですが 所詮自己満セルフネイルなのでwww) オレンジスティックやファイルやプッシャーやピンセットも みーんな揃いますね ドットは家にある爪楊枝でええやん← なんてジェル初心者に優しい時代になったんだ…(笑) これだけたくさんのアイテムが世に普及してきたところで おばさん、ネイルしなくなりました(笑) 結婚したらこれがなかなか… 大きなイベントの時だけ気合いいれてジェルしてますが 料理とか掃除とかするようになったら自然としなくなりました 謎の一通りやりきった感(笑) 最近では結婚式と新婚旅行の時ですかね 結婚式は前夜に取り掛かって 手紙も書いてたので早朝5時頃に終わりました 花嫁白目 あとは海に遊びに行ったときもウロコネイルしました あんまりやらなくなったけど ネイル売場はやっぱりチェックしてしまうし 久しぶりにネイルすると気分があがります 最近では本当に沢山の便利なアイテムが 手に入りやすく取り揃えられているので 初心者さんでもチャレンジしやすくなったなぁ…と思います ノンワイプのジェルと置き型のライトは 本当に買って良かったと今でも思います めちゃめちゃ長くなってしまいましたが 何かしら参考になれば…いいな…www ならないかなwwwwww 最後までお付き合い下さり有難う御座いました♡ 次回からは通常コスメに戻ります #セルフネイル #ジェルネイル #ボトルジェル #エターナルベーシック #ウロコネイル #ウェディングネイル #辛口レビュー

キット・セットランキング

LUNASOL

ステラドリームコフレ

コフレ・キットランキング第1位

bea’s up beauty book (ビーズアップ ビューティブック)

ビューティー定期便

その他キットセットランキング第1位

中身と値段のバランスが取れているなと思うビューティ定期便!現品率が高いのも嬉しいところ💕

Elégance

JILL STUART

ジルスチュアート ミッドナイトチェリー コレクション

メイクアップキットランキング第4位

Qoo10

EYE2IN 低刺激 セルフプロ用 まつげパーマ 3種 セット

その他キットセットランキング第2位

初めてでしたが、まつ毛がグッと上がり大満足!!

マイトーンクチュール

コフレ・キットのランキングをもっと見る

ネイル用品ランキング

セリア

アイシングジェルネイル

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第1位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ネイル工房

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第2位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第4位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

ネイル工房

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第5位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

コットンウッドスティック

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第9位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

ohora

Gel Lamp

ネイル用品ランキング第10位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

ネイル用品のランキングをもっと見る

除光液ランキング

無印良品

除光液

除光液ランキング第1位

オレンジの香りがする🍊ちゃんとネイル落ちます。 綺麗に落ちます☺️☺️とても良き。

パラドゥ

スポンジリムーバー

除光液ランキング第2位

これは指を入れて、本体をくるくる回すだけ!変な匂いもしないし、爪が可哀想な感じにもなりません。

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

除光液ランキング第3位

ネイルカラーとなじむのがとってもスピーディーで、 スルッとオフ!!

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

除光液ランキング第4位

安いのにどんなネイルもスルっと落とすリムーバー。もはや快感。

ちふれ

除光液

除光液ランキング第5位

ツンとした香りも、液を出した時も しないし、ネイル落としてる時も、 全然匂いがなくなり、使いやすく なりました✨

パラドゥ

ネイルポリッシュリムーバー

除光液ランキング第6位

マニキュアがすぐ落ちます!今まで使ったリムーバーの中で1番落としやすいと思いました。

SHISEIDO

トリートメントエナメルリムーバー

除光液ランキング第7位

少量でめっちゃよく 落ちる!リムーバー後、乾燥した感じがない!

CEZANNE

マイルド エナメルリムーバーN

除光液ランキング第8位

ラメが入ったマニキュアも落としてくれます。コスパはいいと思います!

エルファー ネイルキッスB

除光液ランキング第9位

指を入れてクルクルするだけでネイルが簡単にオフできる!爪が傷んでる感じがないのも良い◎

コージー

エナメルリムーバー<アプリコットの香り>

除光液ランキング第10位

甘いアプリコットの香り!ラメ入りもコットンに含ませて数秒待てばするっと落とせる☆

除光液のランキングをもっと見る

つぶ:イエベ気味でバリ一重なブルベさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)

商品選択