• サザナミ on LIPS 「みなさんこんばんわ〜〜サザナミです🙋🏻‍♂️新学期が..」(1枚目)
  • サザナミ on LIPS 「みなさんこんばんわ〜〜サザナミです🙋🏻‍♂️新学期が..」(2枚目)

サザナミ on LIPS 「  みなさんこんばんわ〜〜サザナミです ..」

みなさんこんばんわ〜〜サザナミです🙋🏻‍♂️    新学期が始まり3ヶ月が経とうとしてる今!! 関係ないが、期末が近づいてきてる今!!    「え、あの子なんか可愛くなったよな」 「俺と付き合ってください!!」    とか、言われたくないですか??    言われたいと思ったあなた。わたしがとっておきの可愛いを作る方法教えます。     私は元々メイクをせずに高校生活を送っていました。 しかし、ある日ふと「あの生徒指導にもバレないようなスクールメイクきわめたっぞ!!」っと思い、研究に走りました。その成果が叶ったのか、メイクを見極めるプロと呼ばれている生徒指導にもバレてません🙋🏻‍♂️これ結構すごいんですよ??笑    そんなことはさておき、早速始めましょう。   私がまず注目したのは、肌です。  私が肌に使っているものは、 スキンアクアのトーンアップUVエッセンス~ラベンダー~とクラブのすっぴんパウダーです。  まず、日焼け止めを顔に5点置きして塗ります。首にもしっかり塗ってください!!忘れがちな耳も塗ってくださいね!?これで、透明感がアップし綺麗な肌になります。  そうすると、私の場合首の方が焼けていて同じように塗っても首が黒くなっちゃうので、すっぴんパウダーで顔と首の色違い?を無くします。  そうすると、あ〜ら不思議なんとなんと同じ色になったではありませんか。私のように顔と首の色が違う方はこの方法、私は激推しします。      続いてまつげ、目のゾーンに入りましょう。  まず、朝起きて顔を洗いすぐにスカルプDまつげ美容液を塗ります。そして朝ごはんを食べまつげに馴染んできたなあと言う頃に、ロートのロートLycée目薬をさしてください。  このロートLycéeは、紫外線による炎症を鎮めてくれ、さらにUVダメージケアまでしてくれ、さらにさらに充血している目を白くしてくれます!!これで、アイドル並みのトゥルンとした目にしてくれます🎀  目薬をさした後は、フローフシのモテマスカラピンク色!!これほんと大発明。学生の為に作られたのか!?と言っていいほどバレずにまつげを伸ばしてくれます。     お次はリップ!!  私的、リップがあるか無いかで顔の印象変わると思うんです。まず、ジルスチュアートのリップグロウバーム01番を塗りふっくらした口びるに仕上げます。そしてその上から、Diorのアディクトステラーシャイン667番を塗ります。この色バレません。  ちょっと時間が経つと、潤い減ってくるので、潤いが減ったなっと思った時に少しだけヴァセリンリップバームを塗ります。    最後に涙袋。  涙袋の大切さわかってますか!!みなさん!!  涙袋あると無いじゃ、目の大きさ変わります。 少しでも目を大きく見せる為に涙袋作りましょう🔥  私が使ってるのはマリブビューティのスイーツコレクションMBSC-02番 キャラメルショコラです。  左から、4番目の1番濃い色を使っています。  これを、目に力入れた時できるぷっくりする0.1ミリ気持ち上に線を入れていきます。 そして、左右にぼかす。もうそれで終わりです。 あくまで自然の陰になるようにぼかしてくださいね😉  母が持っている眉毛用のやつを私は使っているのですが、もう販売停止になっており名前もわからないので、たまに使っているこちらを紹介させてもらいます。申し訳ないです💧    これで私の顔面完成です。    アイシャドウをすると、私の学校はバレたって人多いのでしません。それでもじゅうぶん可愛くなれます。実際私がそうでした。芋みたいな顔をしてたのがマシになったなあと自分でも思います!!  男子って鈍感なので、ちょっとメイクしていくと 「あいつなんか可愛い」って絶対そうなります。    あなたの幸せな学校生活がおくれますように!!     サザナミでした!!!