• twinkle_perfume_cnq on LIPS 「皆さん、一挙に問題を解決しようとする方が、なかなか多くいらっし..」(1枚目)

皆さん、一挙に問題を解決しようとする方が、なかなか多くいらっしゃるように感じ、物申したくなりここで発言をしようかと思います。 美白を始めるならまずは、保湿から!! ソバカスやシミに日焼けは、年齢のこともありますが、UVがちゃんと出来てなかった、または乾燥から実は原因の事が多いのです! 生木よりも、乾燥した木の方がよく燃えますよね? つまり肌が乾燥してると、とてつもないダメージを外出してる時は保湿ができている人よりも受けているのです。 さらに、もはや残りの体力ゲージ黄色よ!!あと少しで……と言う時に ‘ 水分補給も兼ねて美白もしよー!’ …………知ってます?美白化粧水って意外と成分キツいものが多かったりするの? わかりやすく言えば、火傷した肌にレモン水ぶっかけたらどうなりますか? 大惨事ですよね???体力ゲージが一気に無くなりますよね? つまり、美白の前にある程度の保湿された肌を保っていないと、ぶっちゃけ…………荒れやすくなります。 なので、美白と保湿なら迷うこと無く保湿を最優先にするのです!! 肌トラブルの優先順位はこちらになります 1位ニキビやその他外傷 ↑これは当たり前のごとく最優先になります 2位保湿 肌を潤わせて細胞元気にさせて下さい!! 3位毛穴 保湿してからじゃないと実はこれも意外と大惨事になりやすい!そして美白よりも順位が上なのは細胞の老化やダメージにより開いている。筋肉って早く繋ぎ合わせないと繋がらくなりますよね?つまりはそういうことです。 さらに、美白は細胞が元気な時の方が効果あるんです!ということでこちらか優先です! 4位美白 えー……と思われるかもしれませんが、上の事を自然としているとなかなか肌の色は白くなっていき最終的にはよっぽどの頑固のシミでもないと残りません。まるで、美白を否定しているように書いていると思われると思いますが、美白は予防か漂白です。 洗濯でもそうなのですが、漂白ってなかなか強力なんですよ? 肌のコンディションが良くない時にそれを行うのは、むしろ危険なのです。美白をしたいなら万全を期してやりましょう! #雑談