• リップベイビーフルーツ/メンソレータム/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップベイビーフルーツ/メンソレータム/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

メンソレータム・innisfreeの口紅を使った口コミ -【コスメDIYでメイクをもっと楽しく✨】

【コスメDIYでメイクをもっと楽しく✨】 前に紹介させていただきました、 ''イニスフリー ビビッドコットンインクティント'' 色が傾向転びする&皮向けがひどくて、どれだけ薄く塗っても使えず困ってました💦 何か良い方法はないかと模索し、唇を鍛えたり(薄く塗るのを繰り返す)リップを上から塗ったり…。 そこで今回、色無しリップと混ぜて色付きリップを作ってみました! いろんな投稿を見て気になっていたので、同じような方の参考になれば嬉しいです😆 ぜひ同じような悩みを持ってらっしゃる方、他の商品でもできますのでぜひ試してみてください! 〜作り方〜 ①お弁当のおかずを入れるカップにティントを出す →ビビッドコットンインクティントのように、重ためのテクスチャーのものは特に、先にカップにティントをつけることをおすすめします! ②そのケースに色無しリップを全部繰り出す ③電子レンジでチンする →私は500Wで1分しました! ④出してすぐに混ぜて、色無しリップのケースに流し込む →すぐに固まってしまいますのでササーッと混ぜてすぐに流し込んでください! これで完成です! 私は今回、ビビッドコットンインクティントの2と10を一対一の割合で混ぜて、サーモンビンクのようなカラーを作りました! 青み系カラー(2番)にオレンジブラウン系のカラー(10番)を気持ち多めに入れることで、イエベ向きのカラーになってくれました! 発色も程よく、ナチュラルで私好みです! 唇の荒れもなくなりました✨ また、ティントを混ぜたので色持ちもいいです✨ もともとビビッドコットンインクティントの匂いが得意でなかったのですが、色無しリップの匂いが勝ってくれて、全然気にならなくなりました💦 こうして 荒れる×色合わない×発色良すぎティントから、 荒れない×色合う×自分好みリップに生まれ変わりました🌟 不器用な私でも簡単にできました! 是非みなさんもやってみてください! 質問やリクエストはコメント欄にお願いします🙇

おすすめアイテムメンソレータム×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リップベビークレヨン / メンソレータム

リップベビークレヨン

748円(編集部調べ)

クレヨンタイプでスルスル塗りやすい♡ほどよい色づきで重ねるごとにイメージが変わる♡

リップベイビーフルーツ / メンソレータム

リップベイビーフルーツ

オープン価格

紫色口紅はぶどうの香り!ピンク口紅はいちごの香り!

リップベビークレヨン リップ&アイ / メンソレータム

リップベビークレヨン リップ&アイ

858円生産終了

ラメが凄くたくさん入っていてキラキラ☆リップメイクとアイメイク両方に使える

メンソレータム×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フルーティー スクイーズ ティント / innisfree

フルーティー スクイーズ ティント

塗れば塗るほどぷるぷるとボリュームが出る見たまま発色ティント!♡

ビビッドコットン インクティント / innisfree

ビビッドコットン インクティント

1,188円生産終了

スフレみたいな塗り心地♡一本で済ませられて色持ちも良くて香りも好み♪

グロウティント リップバーム / innisfree

グロウティント リップバーム

924円生産終了

かなり発色がよく、保湿もされるのでこれ一本でお出かけできちゃう♡お値段も安い!

innisfree×口紅の商品をもっと見る

• Ellen

Ellen色持ちはどうですか?

• ki-ki

ki-ki@simo_kaji_0704コメントありがとうございます。 色持ちいいです!

• ひー

ひーすごーい(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

• ki-ki

ki-ki@shiny_rouge_zl7ありがとうございます! お弁当のカップで作ればめちゃめちゃ簡単なので是非作ってみてください😍

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ki-kiさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)