1. コスメクーポンガチャ第二弾

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「こんにちは!いかこです。暑くなってきました..」

イカ好きのいかこ
  • 脂性肌
  • イカ好きのいかこ

こんにちは!いかこです。暑くなってきましたね、皆さま体調は大丈夫でしょうか? さて今回はたまたまツタヤに行ったら見つけたフレグランスについてレビューしていきたいと思います!欲しい本を探していたらツタヤのレジ横にたまたまこのシリーズを見つけました。なんでも香りを和えるというステキなコンセプトをお持ちのようで、シリーズの和肌はツイッターでバズってたなぁと思いながら、匂いフェチのいかこは一通りくんくんしてました。その中でひときわ目立つように置かれていたのがこの香り!なんでもツタヤ別注らしく、ツタヤの一部店舗と通販でしか販売されてないとか!気になる香りは、優しい柑橘系の香りが入ったジャスミンの香り! サイトからの引用によると、 <橙マツリカ/Aurantium Jasmine> あたたかな陽の光を浴びた、みずみずしく可憐な橙の花の香り。 純白の橙の花のフレッシュな香りが、時間の経過とともにジャスミン(茉莉花=マツリカ)のホワイトフローラル、ホワイトムスクの陽の光のようなぬくもりを感じさせる甘い香りへ変化します。 「末永く(ダイダイ)良い出来事が続きますように」という願いを込めた香りです。 ということらしいです。 たしかに始めはフレッシュだけどトゲトゲしさがない優しげな柑橘系の匂いがします。いかこが始めて嗅いだ時の感想は、「おばあちゃんの家の入浴剤の匂いだ…!」(いかこはおばあちゃん子です)ってなりました。とにかくそんな強く主張しない柑橘系の香りから、だんだん甘くなってジャスミンの香りがします。いかこは多分手持ちのフレグランスを見る限り、ジャスミンの香りで、しかもトップノートから甘い!って香りよりだんだん甘さが出てくる香りが好きなので、もうこれはどストライクな香りでした!しかも甘すぎないし夏に良い香りだと思います!爽やかな甘さが夏にぴったり。 オードパルファンなので香りの持ちもそこそこですし、何よりワンプッシュでも結構強く香るため服の下にプッシュしてほんのり香らせることをオススメします! 気になる方はツタヤに行って香りを是非試して欲しいです。ジャスミンが好きな方は是非! 何か質問、感想等ありましたらお気軽にコメントしてください! #フレグランス

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

ジャドール パルファン ドー

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

イカ好きのいかこさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

J-Scent(ジェイセント)