• メイクミーハッピー ソリッドパフューム BLUE/キャンメイク/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)

【キャンメイクの香水を徹底比較】メイクミーハッピー ソリッドパフューム BLUE他、2商品を比べてみました! -※注意※雑談長いです。使用感だけ知りたい人は❤️まで飛ばしてね。

※注意※雑談長いです。使用感だけ知りたい人は❤️まで飛ばしてね。 キャンメイクのあの人気だったフレグランスがついに再販されましたね〜(遅い)。いかこは匂いフェチなのでいい匂いのものはついつい買っちゃいます。いやだって生臭いイカよりフローラルなイカでいたいし(笑)。そんな感じで前から狙ってたんだよ。 いかこは前回の発売日に出遅れて買えなかったんだけど、リップスの投稿でちらほらまた見えるな〜って思ってたらまさかの再販。再販15日後に慌てて買いに行きましたとさ。(また出遅れてる。) 前回あんな人気だったものの再販ということで、みんなゲットが早いらしくどこ行ってもない…。いかこは2つの繁華街のドラストやバライティショップ(+寄り道した数件)で計20軒くらいハシゴしてようやくゲット。いやね、ホワイトのミストがどこ行っても置いてなくって…。大抵の店舗はホワイトのミストが売り切れてない(場合によっちゃあもうホワイト自体売り切れてるってパターンも多かった。)って感じだから、何度ショップでホワイトのミストの置き場にブルーが置いてあってぬか喜びしたことか…(やり場のない怒りを貯めるイカの図🦑)。最終的にプラザで残り2個になっていたところを見つけてゲット!。心が折れるところだったよ…。みんなも見つけてちょっとでもいいなと思ったら買った方がいい。多分すぐ売り切れる。 さて、ようやく手に入れたこれらがどんな感じなのかレビューしたいと思います!両者、またミストと練り香水の比較もしたのでよければ最後まで見てください😊。 ❤️使用感❤️ ※ホワイト※ ※白い花達を束ねた香りって感じ!ブルーに比べると匂いが甘い。 ※石鹸の香りですよって言ってる香水の匂いの傾向がある(説明力皆無)。学年一モテる女の子が付けてるようないい匂いがする。多分、電車でこの匂いの女の子がいたら振り返る。んでガン見してどの香水使ってるか聞くか脳内で真剣に検討すると思う(キモさの極みを極めてる海産物)。 ※時間が経つと甘さが少し薄れてブルーと似てくる。でもやっぱりこっちのが甘い。 なんか派手なギャルとかが付けてるいい匂いって感じより、ほんとに清楚な可愛い系の女の子が付けてる香り。かぐや様は告らせたいって漫画で言えばハーサカちゃんが付けてそう(わかる人にしかわからない例え)。 ※ブルー※ ※清楚な石鹸の香り!ホワイトよりは甘さ控え目。学校とかに付けていくんだったらこっちかなあ(いかこの勝手な見解)。 ※フローラルな香りですよって売り出してる石鹸の香りがする(やっぱり説明力皆無)。 ※ホワイトとは逆に、時間が経つと少し甘さが出てくる。この時の匂いがフィアンセのピュアシャンプーに似てる気がする(まあ販売元同じだしね)。 こっちはホワイトとは違って、凛としたちょっとクールな女の子に付けて欲しい。少しずつ甘さが出てくる感じとかまさにツンデレ。「あなたにだけはデレるの…。」って態度で、相手がこの匂いだったら堪らず抱きしめると思う(いかこの勝手な見解)。こっちはもはや、かぐや様がおまといになられていそうな香り(わかる人いるのかな汗)。 ☆匂いの持続性 ミスト(3時間)>練り香水(2時間) ☆匂いの広がる範囲 ミスト>練り香水 ☆トップノート(付けた時の匂い)の強さ ミスト<練り香水 ☆付け直し(持ち運び)の便利さ ミスト<練り香水 ☆コスパ ミスト<練り香水 って感じだから好みに合わせて選ぶといいと思う。なんなら2種類買っても1個700円だしね。欠点としてはこまめに付け直しがいるからそこかなぁ(それで-1)。でも安いしいい匂いだから全然許容範囲!。少なくとも、いい匂いでやり場のない怒りは収まった(笑)。 とにかく安いし、人気ですぐなくなるから、見つけてちょっとでもいいと思ったら確保しとくといいと思う。買って損はない。定番化して欲しい。そして高くなってもいいから持続性よくして欲しいなぁ(欲にまみれたイカ)。 ご覧いただきありがとうございます😊質問等あればお気軽にどうぞ〜。

おすすめアイテムキャンメイク×香水(レディース)

メイクミーハッピー オードトワレ GREEN / キャンメイクLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フレグランス

メイクミーハッピー オードトワレ GREEN

レディース香水ランキング第36位

スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ

メイクミーハッピー オードトワレ WHITE / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ WHITE

レディース香水ランキング第22位

プチプラでコスパ高いし、万人受けしそうないい香りがします🤍

メイクミーハッピー オードトワレ TAUPE / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ TAUPE

レディース香水ランキング第166位

さっさと手首につけて両手首をこすり合わせるとフワッと香ります。コンパクトなので持ち運びに便利です。

キャンメイク×香水(レディース)の商品をもっと見る

• くらげ

くらげどこのお店でどこのコーナーに売ってますか?いつも探してるんですけど売ってた痕跡すら見つけられなくて😅

• イカ好きのいかこ

イカ好きのいかこコメントありがとうございます😊 今はわかりませんが、今週の火曜日の時点でまだ渋谷のココキュートにはホワイトのミスト以外の在庫がまだありました!その近くの渋谷ロフトも人気を受けて販売してましたし(こちらは今あるかわかりませんが) 渋谷にご用事があるのなら是非! おそらく大きい駅の周辺の小さめのお店(失礼)が狙い目かと思います。コーナーはキャンメイクのコーナーにあることもあれば、フレグランスのコーナーにあることもあります! 手に入ることをお祈りしてます😁

• くらげ

くらげ@colorful_perfume_blv4ありがとうございます!また探してみます!🥺

• し̤̮ら⃣ゆ⃣き̤̮

し̤̮ら⃣ゆ⃣き̤̮初コメ失礼します 何円くらいでしたか?

• イカ好きのいかこ

イカ好きのいかこ返信遅れてごめんなさい💦 各700円でした

• し̤̮ら⃣ゆ⃣き̤̮

し̤̮ら⃣ゆ⃣き̤̮@colorful_perfume_blv4ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

CHANEL

レディース香水ランキング第7位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

練り香水ランキング

SHIRO

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第4位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第6位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第7位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第8位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第9位詳細を見る

LUAFEE

ソリッド パフューム 713

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

イカ好きのいかこさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)