LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • ぽてと on LIPS 「愚痴です。挫けそうなので、投稿させてください。旦那にもう少し本..」(1枚目)

ぽてと

補足!!! そうだ。思い出したけど、今朝もダイエットの話されて旦那が「今ダイエット頑張ってるのって俺が言うからってのもあるんでしょ?」って。うぜぇー!お前のためじゃねぇーし。だから、「え?ううん。違うよ!LIPSって言うアプリで他にダイエット頑張ってる人に影響されて頑張ろうって思ってるだけ。」って言ったけど、でも少しくらい俺が言うからってのもあるんじゃないの?ってしつこい。どんだけ自分の手柄にしないんだか…呆れて物も言えんわ。

まり(^^)*

はじめまして! すっごく気持ち、分かります!! 私の場合は、まだ実家なので親や妹なんですが、 こっちが、カロリーや糖質計算しながら、 必死に頑張ってるのに、 これ、こんな食べていいの? もっと動いたら? とか…うるさいわ!頑張ってやってるのに横からぐちぐち言われると、本当やる気なくなりますよね汗

ぽてと

@mari4619 コメントありがとうございます! ほんとそうなんですよ。 自分がやってるわけでもないのに人のことに口出しするってタチ悪いし、無責任だと思っちゃいます。

ぽてと on LIPS 「愚痴です。 挫けそうなので、投稿させてください。 ..」

愚痴です。 挫けそうなので、投稿させてください。 旦那にもう少し本気でダイエットしたら?みたいなことをグチグチ言われました。 お嬢様酵素3食全部置き換えるとか2食お嬢様酵素で1食はスープだけとかさ。って! そりゃあ、その方が痩せるの分かってるけど、とりあえず今の感じで落とせるとこまで落として停滞期になったら変えていく感じでやろうと思ってるのにほんと言いたいことだけ言ってデブデブってけなしてさ。 毎回そう。 やる気になってダイエットしてると、もっとこうしたら?ああしたら?と口出ししてくる上にそれに賛同しないと、だからお前はデブなんだ。とか、あーはいはい。わがままデブだから仕方ないね。とかやる気なくなることをトコトン言われ、その度にマックへ行って食べてストレス発散みたいな感じになってました。 でも、今回だけはそんなことに挫けず痩せたい。 最近は、食べたいという欲求もそんなにないし、ストレスで食べてやるーともならなくなってるので、ほんとペース乱されることはされたくない。 言ってきたのだって、今日明日明後日の買い物を終えた後に言ってくるからほんと嫌味に聞こえて仕方なかった。 それでいて自分は食べたいもの食べるし、旦那が食べたいもの作ってるの私だし。 せっかく調子よくスタートできてるのにストレス溜まってしょうがないわ!!!