• ネイルポリッシュリムーバー EX/ディーネイルス/除光液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュリムーバー EX/ディーネイルス/除光液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルポリッシュリムーバー EX/ディーネイルス/除光液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイルポリッシュリムーバー EX|ディーネイルスを使った口コミ 「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいこ..」

ポルトベロ
  • ポルトベロ

⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ○買ったきっかけ・決め手○ 転職にあたってジェルを落とさなくてはいけなくて、サロンでオフしていただく時間がなく、 ジェルネイルを自分で落とせるリムーバーを探していました。 色々調べながらドラッグストアの取り扱う商品から探したんですが、普通のだとジェルは落とせないみたいなものを読んだんだったかで…。 こちらはネイルポリッシュリムーバーと書いてあるんですが、一番強そうだったし、ジェルが落とせると容器の後ろの説明書に書いてあったのでこちらを選びました。 アセトン良くないって言うけれど、今回の自分の状況ではこれしかないと思ったのでほぼこれ一択でした。 ○買った場所・値段○ ドラッグストアで買いました。 どこでも見かけるやつ、な印象はないですがどうだろう… 税抜き850円です。 全体の感想 ○香り○アセトン入ってる クラクラする香り。 "癖になる香り"という人がたまにいますが、これに関してはまあそういう人の気持ちがわからなくもないです。 が、もちろん良くないのでしないことです。 ○使用感・テクスチャ・成分○ サロンでやっていただいたジェルネイルも、ちゃんとしっかり落ちました。 自分で落とすジェルのやり方を検索し、 しっかりその通りにやりました。 サロンに行く前はジェルどころかポリッシュもほぼしたことがなかったので、普段馴染みのないネイルファイルも買って、アルミホイルを巻くという行程などもちゃんと踏みました。 しっかり目指す状態までジェルがオフしやすく柔らかくなったし、オフした後はしっかりケアをしたので、その時は爪が弱くなったりということはありませんでした。 ただ最近はポリッシュをしていて、オフの時にこちらを使っているので、やっぱり効果が強いのか(後は、ふやかす時間がちょっと多すぎたのか)爪の先端の方がプクプクと二枚爪になり気味なので、 アセトンフリーのものを検討していこうと思っています。 容器に関してなのですが、 蓋を開ける部分を写真に撮りましたがスクリュータイプになっているのでしっかりとこぼれるのをを防ぐことができると思います。 穴からリムーバーが出てくるのですが、ここにコットンを直接当てて容器をひっくり返してコットンに染み込ませて…とやっていくので、基本的に問題はないと思うんですが、 私はずぼらなのでコットンにバシャバシャ出そうとすることがよくあり、そうすると穴からポタポタと調整しやすく出てくるというよりは、 残量にもよるかもしれないけれど、バシャバシャと出て穴を伝って、穴じゃないところから垂れてくるので、机にこぼしたりすることがあり、その机の塗装が剥がれちゃう事が何度もあったので、 私みたいにズボラな方(がもしいるなら、そういった方)や、アセトンを使うことに慣れていない・リムーバーの性質をあまりわかっていない方は、注意をして使った方がいいなと思います。 多分これはネイルリムーバーに関してスタンダードなことで、この製品に限ったことではないのかもしれませんが… ○コスパ・リピート○ こちらの製品は使用感も納得でき、 買った当時、写真にもあるようにアットコスメの第1位だったシールが貼ってあるので、間違いないものなのかなとは思います。 いっぱい入っているしちゃんと効果もあったから、コスパも悪くないと思います。 ただリピートに関しては、今後セルフでジェルをやっていきたいなぁと思うことがあればまたこちらにお世話になることはあるかなと思うんですが、今のところ検討中です。 私の使い方 ○爪○ しっかりネットの信頼できる情報でジェルオフの仕方を調べて、その工程に沿って行う。そして、机とかフローリングとかにこぼさないように気をつける…。 ○掃除○例えばフローリングに、いつのまにかついた汚れがあったとして、ピンポイントでこのリムーバーを使って綿棒とかで落とそうとすると落ちることがあります。このとき換気をしながら行った方がよいです。そしてその後、同じ場所を水拭きします。 ⚠️必ず目立たない場所で、素材の相性を確認することをおすすめします。基本的には塗装の艶を消しちゃうので、汚れが取れてもかえって目立つことも。思い入れがあるものや、高価なもの、取り返しづらいものにはなるべく行わずあくまで最終手段として使うことをおすすめします。 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。