LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップバームを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》リップフォンデュ|メンソレータムの使い方や二重メイク -◆自分メイクメモ◆ ❗️めっちゃ長いです❗️

◆自分メイクメモ◆ ❗️めっちゃ長いです❗️ ・混合肌で通年鼻をかむ ・アイメイクは目がかゆい ・奥二重 ・ファンデは軽い方がいい ・色白なほう(青いとか言われる…) ・髪色は黒 眉毛も太め ・スプリングイエベ の私のメイクです💄 トータル10分でメイクしてます👏 私は毛穴を隠すよりも 🌸ナチュラル 🌸重ね付け感がない 🌸かゆくない 🌸顔色が生き生きして見える 🌸化粧品がくさくない を重視してます☺️ ●スキンケア めっちゃめんどくさがりなので 朝洗顔とかしません。。。 肌の調子が悪い時だけ洗顔してます笑 ⛩ビオレ うるおいジェリーとてもしっとり 朝晩全部これをたっぷりつけます! 手に500円よりちょっと多めにとって じわ〜〜とあっためてぺたぺたします うるおいが足りない時はほかの化粧水を 前段階で入れたりします🤜🤛 ⛩illumi skin UV essence パラソーラから出ているラベンダーカラーの日焼け止めです💕 はじめてのコントローカラーのもの。 sugao信者なのでそっちと迷ったけど、 違うもの欲しさにこちらを購入。 ビオレのスキンアクアと迷ったけど、 匂いがきつくてこっちにしました☺️ 最初は良かったんだけど、 結構汗かくと首がかゆいかも… 毛穴が閉じてる感覚があります でもくすんでるところは明るくなるし ワントーン上がるしとってもおすすめ💕 ⛩インテグレート 水ジェリークラッシュ0番 ずっと欲しかったクッションファンデデビュー!!!!! 決めてはべたべたしないところかな? こするよりぺたぺたぽんぽん塗ってくだけだからめちゃくちゃ楽。 カバーは塗る量によるかな〜〜って感想。 ただ日焼け止めがめっちゃ強いやつだから、こっちはあんまり厚く塗ることは考えてないです☺️ ⛩エテュセ オイルブロックパウダー テカリ防止や前髪が分かれないために髪の裏側につける用。 前はsugaoのピンクパウダー使ってたんですが、今新しくなって消えてしまった…😭 まいこはんのピンクパウダーと迷ったけど、具合悪い時まいこはんの匂いがきついので無臭のものを購入。 次候補だったのはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーだったけど、 あっちはパフが薄かったので断念。 こっちはパフがふわふわで さら〜〜っと濡れて気持ちいいので好き。 ⛩エテュセ チップオンアイブロー ピンクブラウン ⛩キャンメイク カラーチェンジアイブロウ02 眉メイクセット。 黒髪全く染めたことがないので芋っぽさ防止のメイクしてます。 これですごい垢抜ける… 眉毛の毛の一本一本が太めなので、 色々試した。 パウダーで眉をつくって、 1番明るめの眉マスカラで染めると黒髪にも合うブラウン眉になるぞ…! ⛩sugao スフレ感チーク&リップ いきいきオレンジ じんわりレッド これは古いsugaoだけど、 新しいのでもいいと思います🤜🤛 一般的なアイメイクをすると、 何使ってもめちゃくちゃ目が痒くなった さらに そして奥二重でもう二重テープとかも試してもうめんどくさくて諦めたわたしがたどり着いた⭐️カラーで目が大きく見える⭐️方法です😭 これはムース状でさらっとなってるので、痒くないです😭 遠くから見ると青く見えるがスプリングイエベの私にとってこの赤はまじで顔色がよく見える!! あんまりつけすぎると花魁になるので 目尻にはみ出さない程度につめ先の半分ぐらいの量から調節するととってもよい…😭 ⛩キャンメイク シルキースムースアイクレヨン01 ピンクブラウンみたいな色! sugaoの優しい色によくあうクレヨンカラーをアイラインにつかってます🖍 アイライナーのジェルや鉛筆が本当に合わなかったり、 毎日「ずれた😭」って落ち込むより すっと目尻塗るだけで目が!!!!大きく見えます!!! しかも明るい!!!!! 明るい気持ちが1番最高!!!!!!! あと奥二重めちゃかゆのわたしが こすってもパンダにならないのがいちばんのポイントかな。 🌸リップ軍団🌸 ⛩sugao水ティント ジューシーレッド ベリーピンク ティントといえばエチュードハウスといっても過言じゃないほどめちゃくちゃエチュードハウスみんな使っている… しかし…私には匂いがきつかった😭😭 食べるときも食べ物の匂いよりも化粧品の匂いがダイレクトにしたので断念… オイルタイプも試したけど、 かなり敏感なわたしの唇はリップがかなり大事なので、すぐに色がつく落ちないティントを探した結果がこれです。 敏感な唇には必ず「きちんと落として角質を綺麗にする」行程が毎日必要で、 あんまり落ちないと次の日の唇が荒れます。わたしの場合だけどね… 口コミではすぐ取れるって書いてあるけど、 ・水ティントだからぺたぺたしない ・上からリップ塗ってもリップが汚れなくて、ほかのリップに響かない! ・なにより匂いがない ・トイレに行くたびに様子を見ながら少し塗りなおせばオッケー なので愛用してます❤️ 新しいsugaoのリップには同じ色がなかったので、多分1番近い色がベリーピンクかな?と思って購入しました☺️ 唇が赤めのときはぽんぽん塗って調節します! ⛩メンソレータム リップフォンデュオーロラ3Dパール めっちゃとけます。でもそれがよい。 匂いはバラっぽいかおりほんのり。 しばらくすると消えるのでそんなに気になりませんでした😭 透明だけどオーロラパールで自然な感じにきらきらしてとてもよいです! なにより唇荒れない😭💕💕 メンソレータムの普通のものはメントールとぐりぐり塗る感じで全部剥けましたが!!! こっちは包み込む感じ。 あととろける感じがグロスっぽくて好き。 ⛩キャンメイク メルティールミナスルージュ 01 スプリングイエベにはあんまり合わなかったかも… 全部に塗ると少しくすんだカラーで顔色が悪く見えたけど、 グラデリップのときに中央に使うだけでもかなり良くなると思います🤜🤛 リップフォンデュみたいにとけるかんじはないです。 ⛩キャンメイク フルーティピュアオイルリップ01 唇の色が悪いときはリップフォンデュと併用してこっちを使います☺️ 以上!!! カラーはわからんけど、 かゆくてメイク出来ないとか においとか気にしてたら是非参考になるかと思います!😇 #奥二重 #匂いなし #日常メイク #めんどくさがり #はじめての投稿

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パラソーラ フレグランス UVスプレー N3 / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVスプレー N3

1,045円
日焼け止め・UVケアランキング第74位

これなら外出前にシューッとスプレーするだけ! ヘアフレグランスとしてほのかに髪からいい香りが✨

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品)

生産終了

ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

生産終了

すごく伸びがよく、さらっとしていて紫のクリームで肌を綺麗に見せてくれる♪

パラソーラ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
口紅・グロス・リップライナーランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

1,760円
美容液ランキング第42位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

rom&nd

グラスティングカラーグロス

美容液ランキング第83位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ラブシャイン オイル グロス

スキンケアグッズランキング第96位詳細を見る

PERIPERA

インク グラスティング リップ グロス

スキンケアグッズランキング第60位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

CLARINS

リップコンフォートオイル

3,960円
口紅・グロス・リップライナーランキング第65位

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
スキンケアグッズランキング第90位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

rom&Cipi

ロムシピ レシピグロス

口紅・グロス・リップライナーランキング第72位詳細を見る

Fujiko

プランピーリップ

美容液ランキング第181位

ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます!

AOU

GLOWY TINT BALM

マットふわバームの質感が不思議なテクスチャーで初めての感じ!唇にのせた瞬間びびりました!

リップグロスのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA

3,058円

伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ+

3,960円(編集部調べ)

肌に良く伸びて密着して、付け心地もなめらかです

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
ベースメイクランキング第57位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
ベースメイクランキング第59位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

スキンアクア

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,100円

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
ベースメイクランキング第76位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

オープン価格

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

リキッドアイシャドウランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ダイヤモンドライナー

美容液ランキング第112位

ピンク、パープル、ブルーの煌めきが特に綺麗でまさにアイちゃんのあの瞳になれる

M・A・C

ダズルシャドウ リキッド

3,190円
美容液ランキング第194位

ヨレにくい軽いテクスチャーとなったリキッドアイシャドウです🖤なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡

SUQQU

リクイド ラスター アイズ

4,070円
アイシャドウランキング第152位

ぼかすごとにパールの煌めきが瞼に散りばめられて華やかな印象に仕上がる◎

FlowerKnows

フラワーノーズ スワンバレエシリーズ リキッドアイシャドウ

1,540円

中に入っている偏光オーロララメの大きさがまた絶妙で、そのまま塗って使っても良いんだけど瞼にラメを乗せる感じで使ってもキラキラで可愛いよ

THREE

THREE ユナイテッドフルイドアイカラー

3,850円
アイシャドウランキング第198位

乳液のように滑らかなテクスチャ、指で伸ばすだけでキレイに仕上がります✨

ZEESEA

ダイヤモンドシリーズ 星空リキッドアイシャドウ

1,969円
リキッドアイシャドウランキング第6位

クリーミーな質感で肌なじみがよく、濃淡の調節も簡単✨️ちゃんとラメも密着してる!

shu uemura

アイ フォイル

4,180円
リキッドアイシャドウランキング第7位

指で伸ばして少し時間を置くだけで、まぶたにピタッとフィット。とても軽い付け心地◎使い方は自由自在!

SUQQU

グロウ タッチ アイズ

4,070円
リキッドアイシャドウランキング第8位

かなり発色が良く、キラッキラ!クリームみたいなリキッドのシャドウが ぴったりまぶたに密着

Fujiko

シェイクシャドウSV

1,408円
リキッドアイシャドウランキング第9位

ヨレにくい水ベースのアイシャドウ🦋 サラサラとしてるけどすぐに水分が揮発してピタっと密着します!

CHANEL

オンブル プルミエール ラック

4,950円

伸びが良く、すぐに乾くのでピッタリ薄膜になり動かなくなる!本当に可愛いアイシャドウ♡

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

リップバームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クチコミ数:2085件
口紅・グロス・リップライナーランキング第19位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
口紅・グロス・リップライナーランキング第28位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

• 保存数:19131件
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

メンソレータム

メンソレータム リップフォンデュ

オープン価格

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

4,620円
口紅・グロス・リップライナーランキング第87位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

LANEIGE

リップグロウィバーム

1,870円

かなりうるうるのやわらかいテクスチャーでツヤ感がすごい!

hince

ロウグロウデューイーボール

1,815円
美容液ランキング第178位

しっとり溶け込むバームの質感で、カサつきやすい唇や頬もしっかりフィット! どこにのせても、うるっと光をまとったような仕上がりになるのがすき!

ルージュ ディオール バーム

4,730円

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

dasique

フルーティーリップジャム

口紅・グロス・リップライナーランキング第183位

ころんとしたパッケージも可愛いし、 発色もシアーで 光沢がめちゃくちゃ綺麗✨

キュレル

リップケア バーム

1,320円

バームのテクスチャーが唇の熱でしっとりととろけて馴染み、しっとりと潤う唇に♡

リップバームのランキングをもっと見る

みぃちぃさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)